Стал активным и деятельным?

Люди часто жалуются, что вот, в молодости я то делал, и это успевал, и спорт, и карьера, и хозйство, и сто тыщ хобби. А теперь что-то не могу себя заставить делать даже самый минимум. Кажется, если оставить меня в покое, я буду только тупить в интернете и есть и спать.

А наоборот - не слышала ни разу. Вернее вот недавно услышала в первый раз. Человек рассказал, что до 35 лет только валялся и от всего откручивался. Школу пропускал, дома ничего не делал, стал толстым, после школы никуда не пошел учиться, работал только на подработках, изредка. Просил денег у мамы. А потом в 35 что-то в голове переключилось: вдруг пошел в спортзал, начал искать работу получше, нашел работу продавцом, сменил пару мест работы, пока не приземлился в магазине с электроникой. Поработал год. Открыл свой онлайн шоп. Похудел, раскачался, развивал бизнес, влюбился, женился, двое детей... теперь строят дом, беременные третьим ребенком. Спрашивается: что случилось?

Он говорит: Не знаю. Просто резко все ТАК НАДОЕЛО! Встал с утра, и начал жить иначе.

Да, собственно, что меня в этой истории удивило: он рассказывает, что с возрастом у него сил прибавляется, он все больше и лучше успевает разного. Обычно у всех желания и понимание того, чего хочется - растут. А сил убавляется. Многие к середине жизни вообще загоняются. Потом спасаются тем, что сбавляют темп. А тут наоборот - в юности такая вялость, а потом начал расти запас энергии.