И еще - о советах, от которых людей только зло берет

В моем уютном чате в Телеграме https://t.me/miumauchat возникла ссылка на такое страшное место - форум "щастьематеринства". Пошла читать, с тех пор пребываю в ужасе. Среди прочих вот нашла историю о том, как на некоторых могут действовать "добрые советы" из интернета:

Старшая не может ходить в детсад, потому что три дня сходит, а потом две недели болеет сама и заражает всех нас, в том числе злобное годовалое чудище. Стала я копаться в интернете на предмет сама хрен знаю чего. Ну и накопалась...

Сначала мне попался какой-то околоэзотерический канал с видео о часто болеющих детях. Угадайте, в чем причина частых простуд у деточки? Правильно, неправильное мамино мировоззрение! Я вытирала сопли у своих орущих монстрят и слушала, как улыбающаяся довольная ухоженная тетя рассказывает, что маме выгодны дитачкины болезни, ей от этого комфортнее жить...Мдаа. Потом эта тетя привела в пример себя: как ей не хотелось расставаться со своим чадом, ей с ним было так прекрасно и хорошо, что она его отпускать никуда не хотела, вот он и болел. А как она осознала, что надо его в мир, значит, выпустить, так он раз - и перестал нахрен болеть! Вот по волшебству. Убить хотелось эту довольную суку, честное слово. Я бы рада отпустить дочку в садик, потому что она гиперобщительная, да вот хрен там. Добил же меня всеми обожаемый мудрый доктор Комаровский. Если у вас болеет ребенок, ВИНОВАТЫ В ЭТОМ ТОЛЬКО ВЫ! Это ВЫ его перегрели, не нашли хороший детсад, недолечили и пр. Сами дураки, вот и расхлебывайте, не спите ночами, бегайте по врачам, оставляйте зарплату в аптеке и сутками любуйтесь на то, как ваше долгожданное дитятко чихает и кашляет вместе того, чтобы играть с себе подобными. И вините себя, не забывайте. А про колики этот доктор, мать его, написал, что в них тоже виноват перегрев, и простая водичка способна чудесным образом их убрать. Как же я его в свое время материла, когда у моих дочерей колики продлились до 8-ми-9-ти месяцев из-за дисбактериоза, который в его понимании тоже нихрена не существует...В общем, уяснила я, что во всем, что с детьми не так, виновата исключительно мама, и надо посыпать голову пеплом и смиренно терпеть все тяготы, недосып, издевательства, трудности, рутину, усталость, геморрой, бардак, нервотрепку и т.д. И благодарить жизнь за то, что это с тобой случилось. А то как бы хуже не стало.

А вообще - ужас, ужас.
https://m.vk.com/zaiki_luzhaiki

Читала и думала: бедные мамы. Бедные дети. Мамы не виноваты, что у них так сложилось, и вся ситуация довела их до полного отчаяния. Наверняка они просто (как всегда) думали, что "все как-то само устроится", к чему-то были не готовы, с чем-то неожиданно для себя не справились. Они так и пишут: думали, что им помогут. А им обещали, но не помогли. Или помогают, но мало. Или помогают, но все равно оказывается так тяжело нести то, что осталось. Или какие-то неожиданные чувства включаются. Ненавидят ребенка. Ненавидят одного из трех. Думали, он будте лапочкой, а он болеет, орет и все громит. Миллион трагических историй.

А эти дети? Это про них потом Эда Буриш пишет, что все проблемы от того, что с детства ребенок ощущал, что ему в этом мире не рады. Они потом всю жизнь как-то пытаются компенсировать ту боль, которая у них появилась от этого чувства. И действительно - они же не виноваты. Им годик, или два. Родился человек, и (естественным образом) требует еды, ухода и внимания, он весь из этого сделан, и пытается расти и развиваться. А тут его кто-то ненавидит, устал от него, каждый день, и чем дальше, тем хуже. Дети не виноваты.

И там такие замкнутые круги: мамы орут на детей, дети орут на мам. Иногда маме и хотелось бы мирно пообщаться с ребенком - но тут он расплакался, и успокаиваться не хочет. По ничтожной, с маминой точки зрения, причине. И она злится: "Ну почему он никогда не может спокойно пообщаться"? А у него наверное есть какая-то своя причина? У всех на все она есть. Или пишут мамы, у которых сто раз ребенок просыпается ночью. Просит есть, получает есть, капризничает. И иногда она не выдерживает, дает ребенку пинка, и тут он плачет полминуты, и потом резко засыпает. И мама вопрошает: ну почему так? Приласкаешь - до бесконечности крутит мозги. Пнешь - затихает. Что же теперь, пинать все время? Я читала и думала: действительно, как это у них так вышло, что самый плохой метод в результате лучше всех работает? Ребенок малюсенький, его грудью кормят. А что-то уже так странно сложилось в его жизни.

В общем - очень грустно было читать истории в этом форуме. И главное - как там всех много. :-(

Смотрите так же:

Магазин Белолапик

Все новости в Телеграме

Недетские картинки в Телеграме

Уютный чат в Телеграме

Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам:

http://paypal.me/mammamiu