Кстати про детей и дзен

Пока я снимала вот это видео, рядом стояла куча детей в возрасте 3-4-5 лет (это по другому видео видно, которое на том же месте сделано). И пока я вот это снимала, одна из девочке старательно засыпала мои ноги песком. Она бросала в меня песок горстями. Не знаю, зачем она это дела, и что ею двигало. Я камеру держала, и не хотела отвлекаться от монитора. Рядом стояла подруга Анн Кристин, которая заметила происходящее и попыталась девочку отогнать. Девочка не отреагировала. Я ей подала знак, что фиг с ней - ничего страшного.

Потом подбежала мама, девочку отволокла, и бросилась извиняться. Я (не отрываясь от камеры) делала ей жесты, что я не в обиде.
Пока на мою ногу обрушивались горсти песка, я стояла и думала, что да, не держи я эту камеру в руках, я бы наверное отошла от нее, или что-нибудь ей сказала бы, попробовала бы отвлечь. Но по сути - это фигня все. Хорошо. что девочка маленькая, и до глаз не достает. :-) И штаны все равно стирать, песок сухой, все - мелочи жизни. А мама так разволновалась. Мы потом мимо нее шли, и она еще раз начала извиняться за своего ребенка. И ребенку внушение делать. Интересно, что девочке мама внушала, что нам еще всем повезло, что она решила засыпать песком большую тетю. А попадись ей ребенок, такой же маленький, как она - песок попал бы в глаза, и было бы совсем плохо. Я с мамой очень согласна, но не знаю, воспримет ли девочка это как посыл. что маленьких нельзя, а больших можно. Впрочем, может быть мама и про больших что-нибудь добавила, я не слушала. Да они и сами нарычать горазды, если их что-то не устраивает.

Вообще, мама такая запуганная была. Чувствуется, что ей уже неоднократно влетало за то, что она свое дитя из виду упустила. :-) :-)