А кто излечился от прокрастинации?

А вот действительно - есть тут хоть кто-то, кто был когда-то по-настоящему злостным и патологическим прокрастинатором, и кому помогла от этого излечиться какая-нибудь чудо книжка? Или может быть какой-то чудо-семинар? Расскажите? Вы теперь все делаете вовремя? Все стало сильно лучше? Что вам действительно помогло?
Мне кажется, что от таких вещей люди все же вылечиваются, потому что оно как-то сильно мешает жить, или еще откуда-то берется очень большая мотивация. Например, вообще вся жизнь выходит из под контроля. Или дома часто случаются такие скандалы, что нету уже сил просто все игнорировать. А когда в человеке созрело решение, что надо из этого выходить - тут любая книжка поможет, потому что желание вылечиться есть.

А может быть все не так? Может быть бывает так, что жил проурастинатор, не так уж плохо. Ну, подумывал иногда, что не очень это хорошо, и жить иначе не помешало бы. А тут - чудо книжка! И он решил - ну, прочитаю. И тут его книжка так убедила, так вдохновила, что он взял и прямо по тексту изменил свою жизнь. И все у него получилось.
А?

P.S. Кстати, о прокрастинации: на картинке открытка, которых я выложила охапку в магазин пару месяцев назад. И с тех пор собиралась написать об этом в ж, хаха.
Напишу тут:
Вот открытка, а вот тут - еще разные из той же серии. :-)