Страшное дело - отказ

А вот еще - про отказы. Опять же - как все разволновались под статьей о том, что девочка (да и взрослая женщина) может отказать мужчине в сексе. Как-то вдруг раскричались о том, что вот мужчин тут всех в расчет не принимают, они мол - неуправляему звери, а девочка - трепетное существо, ее надо беречь. При этом кричащие это сами себе придумали, сами и кричат. Где написано, что то же самое не касается мужчин? Они тоже могут отказывать девочкам в сексе! И отказывают! Да еще как! Тут вот покричали, мол, а представьте себе, что мужчина посреди акта все бросил, с женщины слез, и пошел свой дорогой. Сообщив, что как-то ему неохота, надоело, и вообще. Вы себе даже не представляете, СКОЛЬКО я таких рассказов слышала! И о случайных любовниках, и о мужьях. Очень многие мужчины так делают, и многие делают регулярно, и ничего. Женщины потом их обсуждают на кухне - в слезах, или с изумлением, или со смехом - в зависимости от того, с кого слезли.

И вы думаете, что неопытные мальчики не пугаются первого секса, и не сбегают в ужасе из спальни? Еще как. И не только мальчики, и не только неопытные. Да мало ли.

И вот про гостей, которых позвали за стол, и потом посреди вечеринки выгнали. И про кино или театр, куда пришли, а потом оказалось невозможным высидеть до конца, и человек ушел. Почему-то сразу приводятся совершенно хамские диалоги, когда хозяйка говорит: "А пошли бы вы вон с моей кухни!" И с театром так же, и с сексом. А на самом деле - не подумайте, представьте, повспоминайте. Это ведь обычно не так. Обычно как раз убегают со словами "прости, ты тут не причем, извини, не могу". И просят уйти - тоже какими-то такими словами. Чтобы прозвучало "пошли вон", должно произойти что-то совсем уже другое - открытый конфликт. У нас вообще была речь о несчастном случае. Когда человек на что-то подписался, потому что он искренне думал, что он этого хочет, и ему самому будет хорошо. А потом вышло иначе. Обычно люди в таких случаях растеряны, им неловко, стыдно и страшно. Или очень плохо. И они либо убегают оправдываясь и извиняясь, либо молча. И если они не совсем зашуганные и стеснительные, они потом позвонят, или напишут СМС или мейл, или еще какой способ найдкт извиниться. Или объясниться. Или написать что-то утешительное-примирительное.

И если кому-то действительно в какой-то ситуации стало так плохо, мне кажется, что надо из нее выходить. Даже если это - не очень красиво. Ну да, но мы ведь говорим о ситуации, когда что-то пошло наперекосяк. Тут красиво и так уже не выйдет?

А давайте повспоминаем: у вас такое было? Наверняка, если сейчас выкопаем подобные истории, все они окажутся совершенно человеческими. И вот это "ушел" или "выгнал" окажется логичным выходом. И окажется, что никто не сволочь и не гад - прост овсе живые люди, и со всеми что-то бывает.
Я вот один раз ушла от гостей, и через некоторое время сказала им, что они могут посидеть у меня на кухне, или могут уйти, но я к ним больше не приду. Мне тогда сделали третью химию, а первую и вторую я перенесла очень неплохо. И я гостей позвала, и мы что-то приготовили, и начали это есть. А на меня баллон с химией повесили за пару часов до этого, и он в меня перекачивал яд потихоньку, и вдруг концентрация яда достигла какого-то порога, и мне стало тошно. Я пошла в туалет, обнялась там с унитазом, и минут через 40 поняла, что я с этого места не сойду еще долго. Меня просто бесперебойно тошнило и рвало, и не отпускало. И от всего было так плохо, что между делом я просто ложилась на коврик в ванной и не хотела даже сесть. Через какое-то время гости начали интересоваться, жива ли я. И я им сказала, что да, жива, но сегодня больше к ним не выйду. Они мне посочувтсвовали, через какое-то время тихонько собрались и ушли. Ну... потом мы поговорили по телефону, и даже посмеялись.

А у одной моей подруги подобное было безо всякой химии. Она после работы договорилась с подругами. А на работе отравилась обедом. И то же самое - встретились, а она вдруг убежала в туалет, и осталась там навсегда. Ну, бывает.

А со свиданиями? Вон, женщины пишут: убежала прямо из кино/театра и так хорошо и легко стало. Как они оказались на этом свидании, где им плохо? Мы ведь предысторию не знали. Да, наверное лучше и дольше надо думать, прежде чем согласиться с кем-то пойти в театр? Или может быть "ничего не предвещало", и вдруг они столкнулись с чем-то непреодолимым? И наверное тот, кого они там бросили - обиделся. И ничего в этом нет хорошего, обидели человека. Но если человек говорит: "И мне стало тек легко и хорошо", значит для себя он поступил правильно.

И вот кстати, об обидах и душевных травмах. Это правда - это больно! Каждого уже когда-то бросали. Иногда кто-то с первого свидания уходит, без слов. Иногда - из отношений. Иногда - вообще их брака. Все эти истории тут уже были. Для одного отношения себя исчерпали, а для другого - нет. Это - в любом случае больно и обидно. А что делать? Да, в идеале - хотя бы учти "по-человечески", извиниться, сказать "мне очень жаль", сказать "дело не в тебе". Ну, если честно - после этих извинений и фраз - слез столько же. Так же больно и обидно. Даже если сто раз скажут "мне жаль" - если другой человек этого не хочет, и не готов, ему будет больно. И будет болеть, пока не отболит. (Что, конечно, все равно не отменяет необходимости вести себя по-людски тому, кто уходит.)

А посмотрите на миллион других историй (особенно у Эволюции много вижу) - когда человеку давно расхотелось, противно, тошно, а он не уходит. Занимается сексом через силу, терпит, потому что "не решается обидеть". Не хочет вот эту самую травму нанести. Потом людей, конечно, переклинивает окончательно. Так что секс становится вообще невозможным, и все остальное - тоже. И если он признается другому, что ему давно уже фигово, и он просто терпел, а теперь терпеть не может - каково это?

Я вот не знаю, что лучше: человек, который сразу повернулся и ушел? Или человек, который сто раз со мной проводил время, занимался сексом, и еще что-то делал, хотя при этом давно не хотел, испытывал только отвращение и негативные эмоции, и страдал? Мне кажется, от размышлений об этом можно в такие бездны погрузиться... Ведь такие люди в какие-то моменты продолжают улыбаться, вести себя как-то спокойно, говорить какие-то нормальные вещи, или даже что-то хорошее. Представляете, как оно - потом перебирать и думать: а что из этого было правдой? А как вообще тогда знать, кто что про меня думает на самом деле? Кому со мной хорошо, а кому - плохо? И еще меня бы непременно посетила мысль "неужели я такая неадекватная и несговорчивая, что мне так страшно было правду сказать?" Ну и вообще, тут много почвы для сомнений в себе и терзаний. Так что, "терпя" кого-то из вежливости, человек на самом деле тоже наносит вред обоим.

Да, отказ, это - стресс, обидно, неприятно. Отказ обращается к маленькому ребенку внутри нас: "Отдавай мою игрушку, и вали из моей песочницы", или "я с тобой больше не играю", и закономерные слезы в ответ. Но что же теперь - на все соглашаться, только чтобы эту стрессовую ситуацию не переживать?

Смотрите так же:

Магазин Белолапик

Все новости в Телеграме

Недетские картинки в Телеграме

Уютный чат в Телеграме

Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам:

http://paypal.me/mammamiu