Страстная Пятница

Что-ж такое, а?
Страстная Пятница, чтобы не травмировать светлые чувства верующих, в Германии сегодня запрещены все мероприятия, на которых танцуют. И вообще, все закрыто, тишина, все сидят по домам и вдумчиво едят. Я сходила в спортзал (который открыт до пяти, но тоже без танцев, одна качалка). Потом пришла домой, а там на весь подъезд тааааак пахнет творогом и вкуснятиной - мама напекла творожных куличей. Я сварила для них меренгу. Украсили. Потом взялась печь торт (эх). Про торт поплачем в отдельном посте. Пока я его делала, пришла на чашечку чая

snumri. Вообще, у нас такой оптимистичный план был, встретиться и поболтать. И вот мы сели... окруженные куличом и запчастями торта... И часа три проговорили о разных способах суицида и сложностях, связанных с каждым из них, потом плавно перешли к психопатам и маньякам, и оттуда нас снесло в такие темы, что пересказывать даже стыдно. Мы пару раз удивленно замечали, мол, а чего это с нами? Может поговорить о чем-нибудь светлом? Хаха. И опять возвращались к своим ужастикам. И как мы ни старались - что-то не вышло у нас сегодня красивой беседы на романтичную тему. Что-то из одной мрачнухи в другую. Причем беседовали мы при этом увлеченно, с живым интересом к теме (и вообще-то совсем не в мрачном ключе), но темы - одна другой хуже.

Уже к концу разговора что-то в моем планшете мяфкнуло. Я узнала звук и сказала: "Это ютюб, кто-то из моих подписок что-то загрузил". Динара как раз смотрела в экран и подтвердила: да, оно.

Потом она уходила, и я сокрушнулась, что "мрачноватенький вечер у нас вышел", хотя настроение при этом вполне веселое. Она сказала, что ничего страшного - наоборот даже, хорошо, что иногда с кем-нибудь о таком поговорить можно.

И на этой оптимистичной нотке мы разошлись. Заглядываю сюда: и вижу, что на ютюбе самовыразился М. (Это называется бросили мы мужика на вечер.) И чем он занимался, пока мы о трупах беседовали? Такое ощущение, что мы его своим настроением на расстоянии заразили. Дачтожтакое сегодня! Такой день, а мне еще торт доделывать. Страшно подумать, что у меня получится!!!