Мужчинам страшно становиться учителями

Слушала недавно жалобы Испанского Летчика на то, что мужчины совсем больше не становятся учителями. (А он ведь - директор начальной школы.) Причем в начальную школу еще идут, хоть и робко. А в старшие классы - страшно. Хотя из мужчин частенько выходят очень хорошие учителя, и многим профессия нравится.

Но в последнее время учителя стало слишком легко разрушить. Достаточно пусть какой-то слух о том, что он домогался кого-то из учеников (или еще хуже), и все. Картера заканчивается в один день, независимо от того, сколько в этом высказывании правды. Даже если выяснится, что ничего-ничего не было, его уже успеют (немедленно) отстранить от работы, чтобы не портить репутацию школе. И по той же причине потом уволят. И по ней же - не дадут никакую похожую работу нигде, где в последущюие сто лет будут способные гуглить коллеги и родители. Потому что от этого отмыться - практически нереально. И что бы там ни было, и чем бы не закончилось, первая ассоциация с его именем будет: "А-а, это тот, про которого был тот самый скандал..." Ну, разве что в Африке может быть еще работу дадут. Или в каком-нибудь таком захолустье, где вообще никто преподавать (да и жить) не хочет.

И главное - все это уже выучили подростки. Любая девочка (или мальчик) из числа его подопечных - просто так, из вредности, или из-за любого конфликта, или потому что безответно влюбилась - может взять и сказать. И все. И они это знают. И все чаще - берут и делают. Или грозят, что сделают - тоже ничего хорошего.

И с одной стороны очень же здорово, что все больше внимания уделяют таким преступлениям, очень серьезно относятся к любым жалобам детей, ведут расследование, сразу сильно наказывают. Не только приговорами суда "потом", но и прессингом со всех сторон - сразу (чтобы другим не повадно было, и они видели, что за это бывает). Но с другой стороны - кто бы мог подумать, что все это может стать таким страшным оружием. Вот уже почти не осталось мужчин, готовых учиться на профессию, которую у них можно отнять за один день. Да и женщины побаиваются. Их это еще не так затронуло, но и они знают: уже и с учительницами бывало, и им так же трудно "отмыться", если что.

Такой вот страшной и опасной профессией стало преподавание в школе.

Смотрите так же:

Магазин Белолапик

Все новости в Телеграме

Недетские картинки в Телеграме

Уютный чат в Телеграме

Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам:

http://paypal.me/mammamiu