Зиг хайль - раскрась сам!

В Австрии выпустили книжку-раскраску - это сеть магазинов сама себе рекламу сделала, издали "развлекушку" для детей. Среди прочих - картинка с Гитлером.
Естественно тут же начались крики и возмущенные публикации и обсуждения. Хозяева рекламной акции пришли в ужас, убрали это произведление с полки, и извинилсь. сказав, что "они проглядели" и понятия не имеют, как это у них так вышло.

И мне вот интересно: ну как это - проглядели?
Ну вот вы, предположим, руководите рекламным проектом. Кто сейчас такое делает? Проект-менеджер в рекламном отделе? Вот книжку придумали, иллюстратор нарисовал, утверждаем, верстаем, готовим в печать. Ну что - ни один человек в коллективе ни разу не просмотрел все картинки? Ну как это?

Еще интересно: допустим, менеджеру было не до всего, он принял, посмотрел, что картинок 30 штук, и они однотипные, и не стал вглядываться. И тогда надо предположить, что это иллюстратору предложили творчески самовыразиться на свое усмотрение? И он, обрадовавшись, сдал в печать вот такое? На что он рассчитывал? Что все заметят, оценят шутку (???), выкинут картинку из книги? А ему что напишут? Вообще - рискованно. А вдруг не поймут шутку. Или он правда надеялся, что не заметят и выпустят? Ну вот это случилось, и я думаю, что так скоро ему новый заказ не предложат в рекламе. А там, между прочим, самые хорошо оплаченные заказы. И чего он добился?

Или это все - как всегда - совершенно осознанно и специально? И даже уже приготовились, что будет скандал, и все книжки придется убрать с полок? По принципу "зато про нас все напишут"? Неужели такой уж прямо везде цинизм?