Эх, необъяснимое опять, про мужчин

Подруга только что была в гостях, выпили три чайника чая, болтали. У нее некоторое время назад закончились отношения, потом была пауза и размышления, потом появился новый мужчина. Влюбились. Мужчина с шестилетним ребенком, в разводе, хороший отец, милый такой, добрый. Всем понравился. Начали встречаться, начали потихоньку развивать отношения. Он познакомил с родителями, съездили вместе в путешествие. И месяца через четыре, когда первая эйфория прошла, и стало возможным более трезво смотреть на вещи, она начала понимать, что кажется действительно - хороший мужчина и хороший партнер для нее. Она немного осторожничала, потому что разное уже повидала. Но в общем тут она его уже нескольким друзьям представила, всем он понравился, ничего не предвещало. Все казалось нормальным, обычным, удачным.

И вот Рождество и новый год на носу. Покупают подарки, спланировали, как вместе будут проводить праздники. Он за два дня до Рождества поехал с дочерью в какое-то небольшое путешествие. Оттуда оба слали фоточки, поцелуйчики. В семь вечера он написал, что отвез дочь к маме, едет домой. Устал. ДО завтра. Целую-обнимаю, скучаю.

В девять вечера пишет (начав сообщение с ее имени, что сразу придало ему какой-то значительности): как ты себя чувствуешь?
Она удивленно ответила: "Прекрасно, а ты?"
В ответ - молчание.
Еще час спустя сообщение: "Да не очень. Нам надо поговорить. Завтра"

У нее сразу закралось какое-то нехорошее чувство, но мало ли, что там такое. А на следующий день, за день до праздника, он таки пришел, и сказал, что все. Он с ней расходится. Почему? Ээээ... Нуууу...

Единственная целая фраза, которую он из себя выдавил: "Знаешь, когда я рядом с тобой, я нервничаю". И чего вдруг? Ей что-то не помнится, чтобы он сильно нерсвичал, остальным тоже в глаза не бросилось. Но вообще он ничего не объяснил, ничего не сказал, расстался и ушел. Все.

Уже скоро февраль кончится, а она все думает: Что это было?
Другая женщина? Ему резко все разонравилось? В один день? За три дня до этого, перед тем как он с дочерью поехал, они еще ночевали вместе, у них был секс и все было чудесно. И два дня спустя - вот так все резко закончилось? Если ему уже раньше все не нравилось, то он это виртуозно скрыл.

Ну и вообще - как это так у людей получается, что они поцелуйчики шлют, любовью занимаются, все прекрасно, и потом - рраз? Вот интересно, в тот последний день, когда они ночевали вместе - он уже решил, что расстанется с ней? Если да, то как люби так могут - не моргнув ни разу, не показав никакой эмоции, как ни в чем ни бывало? Или действительно все было нормально, а потом резко все сломалось?

Все эти вопросы ее теперь бесконечно терзают. Хочется понять. Ответов хочется. Эх.
(Я предположила, что он познакомился с другой женщиной, с ней же договорился праздники провести, поэтому решил как раз перед праздниками резко наконец избавиться от предыдущей. И конечно это решение не в тот день созрело, а пораньше. Ну это мое предположение. Просто не будь там конкретного плана, где и с кем в другом месте проводить праздники, я думаю, он бы не стал вот так разбегаться, когда уже со всех сторон договорились вместе все отмечать?

А вы что думаете?