А вы говорите - трудно строить новые отношения

Пунктуально к Валентинке телевизор гоняет новость. Я вас пощадила, отложила на следующий день, дабы не портить вам романтическое настроение.
Слабонервным не читать.

Немецкая девушка игралась дома со своим мужем в эротические игры, в ходе коих привязала его к кровати и распилила его циркулярной пилой. Отпилила ему голову. Ну это как бы история про ненормальную психопатку. тут спрашивать "почему" и "как же так" бесполезно - это истории, которые не имеют никакого смысла. У меня вопрос про вторую половину истории.

Мужа она оставила дома (а то как-то все сложно). Быстро познакомилась с новым мужчиной, с которым у нее стремительно развился роман. Оказавшись у нее дома, он там обнаружил труп мужа. И что вы думаете - помог спрятать. Еше друга пригласил - втроем легче.

Вот тут у меня вопросы! Вот знакомитесь вы с новой девушкой! Ну ладно - я знаю, как это бывает, что не успели познакомиться, и возгорается страсть. Но вот оказался новый в квартире у своей возлюбленной, и нашел там такое. Почему он оттуда не сбежал сломя голову и не позвал полицию? Такой же псих? Если да, то это - фантастическая способность - будучи такой вот психопаткой, так метко и быстро найти такого же психа. Как они друг друга нашли? А вы говорите - подходящий не находится. Или она ему сразу той же бензопилой пригрозила? Но они пробыли вместе после этого события восемь лет. (Потом, вернее вот сейчас, выяснилось, еще не понятно, при каких обстоятельствах.) Т.е. ладно - в первый момент человека напугали, он помог. Но за восемь лет можно было найти подходящий момент, чтобы сбежать и пойти в полицию? Он явно туда не торопился.

Мы вот с М. размышляли о том, откуда такие истории берутся, и как такое получается. Вот представьте (ну это я уже ерничаю, но все равно). Знакомятся люди. Расспрашивают друг друга. Они одинокие - давно ли? А предыдущие отношения чем закончились? Это же одни из первых вопросов. Ну вот, не сложилось. Ой, нет, лучше и не фантазировать на ту тему. И знакомятся такие люди видимо не так. А каким-то другим непонятным способом.
В общем - вот они, по-настоящему загадочные истории про отношения.