Убить юзера пожертвованием

Ребенок мой заходил, камеру взять (он выступает в четверг на какой-то конференции три часа, надо это снять). Поболтали. Он среди прочих рассказал очереднцю страшилку. У меня на этой неделе - великие открытия о жизни людей в интернете. Я понимаю, что я сижу тут тихо, с вами, кошками и моим фотошопом, и ни-че-го не знаю. А там жизнь бурлит, войны разворачиваются. Межконтинентальные. Среди прочих Давид рассказал мне, что всяких интернетных деятелей, собирающих пожертвования через пэйпал, враги решили таким экзотическим способом "бить": человеку жертвуют сумму тысяч в 50 долларов. через секунду забирают назад, а с получателя серверу все равно причитаются соответствующие проценты за трансакцию. (Это якобы платит принимающая сторона.)

Я как-то послушала эту историю с ужасом, потом засомневалась. А это - не байка? Или может это просто очень старая история?
Во-первых - я один раз пыталась заблокировать платеж на пэйпале (который отправила кому-то), и мне его не дали прямо так вернуть на место немедленно. Деньги были именно заблокированы - т.е. стали недоступными и мне, и получателю. После чего пэйпал открыл "конфликт", и предложил нам разобраться самим. А если не разберемся за месяц, предлагал писать жалобу, чтобы они вмешались и приняли решение. Так что я что-то не помню, что можно просто так взять, и уплаченные деньги вернуть назад. Давид говорит, что есть какой-то сроки (типа минуты) за который можно отменить перевод, в случает, если типа опечатку сделал. Это правда? Так же я подумала, что может "пожертвование" вернуть проще, чем плату за перевод? И еще: чтобы послать кому-то 50 тысяч, даже на минуточку. надо их там иметь, насколько я знаю. Тут якобы речяь о войнах детишек-геймеров. Ну не всякая детишка имеет на пэйпале 50 тысяч. Или таки всякая? Я не знаю...

И еще: при получении денег на пэйпале получающая сторона платит что-то? Тоже что-то не припомню. Может речь идет о каком-нибдуь налоге за "заработок" - но его ведь никто не снимает ниоткуда автоматом? Его считают после оформления очередной налоговой декларации. Или может в Америке есть какие-нибудь системы, сразу блокирующие соответствующие суммы, если кто-то получил много денег? Может я опять что-то не знаю. В общем любопытно мне - такое правда возможно, или это очередная "интернетная страшилка"?