Два дня - ежик в тумане

Вот Федор мой - Царствие ему Кошаческое - мог балансировать на любой жердочке, и ни разу нигде не оступился. А эти - мейн-кукушки, вечно откуда-то с грохотом падают, перед этим долгие секунды танцуют в воздухе причудливый танец (спасаются), прихватывая все близлежащие предметы. И отрывая куски от всего, за что хватаются. Включая меня.

Я на этой неделе я понедельник и среду провожу в больнице, причем там мне несколько раз должны капать в глаза разное, от чего я потом ничего не буду видеть. Последние обширные обследования перед очередной операцией. В связи с этим я в воскресенье села рисовать с удвоенной силой - понимая, что завтра не дадут, и в среду - тоже, два дня выпадают. Дорисовалась в воскресенье до 6 утра. А что мне терять. Вставать в 9.30, как я поднялась, сама не знаю. Но я плелась к врачу с мыслью, что все равно я там сейчас буду сидеть и ждать, подставлять голову под капли, опять ждать, между этим смотреть в какие-то аппараты - влево, вправо, наверх. Какая разница, в каком я при этом состоянии? Зато порисовала еще перед этим. Потом вернулась домой, и упала в постель - мне уже было все равно, что вечер, что вечером не спят, и не понятно, что я потом ночью делать буду. В пять вечера (!) встала, но покачиваясь. Глаза все еще видят не очень, и такое ощущение, будто в оба глаза что-то попало. Но включить компьютер и хотя бы попробовать посмотреть почту - любопытно.

Села. Включила. Чувствую, как сзади вспрыгнула на стол Минивер, потерлась о мою спину. Обошла меня, заглянула мне в нос. Но не успела я протянуть руку, чтобы ее погладить, как она начала падать. Чего тут падать? Пустой стол, почти метровой ширины! Но это - таинственный талант мейнкунов - вдруг терять равновесие на ровнейшем месте. Причем - как корова на льду! Долго шаркала всеми лапами по столу, пыталась спастись. Не спаслась. Падая хваталась за все. Ухватилась за мою руку, расцарапала меня. Прихватила ручку от планшета. Плюхнулась. И что это было? Вроде слепая я, а падают кошки. Это передается от хозяев питомцам? Телепатическим путем?

Ну и вот - сегодня вторник, а завтра - такой же день еще раз. Только в 10 раз хуже. Потому что в клинике надо быть в 8 утра! А ехать до нее 2 часа! Ну вот так - лучшая для меня клиника от меня далеко. С учетом того, когда я в последнее время ложилась и вставала, чудится мне, что можно будет и не ложиться уже. :-( А потом опять до конца дня будет ничего не видно. :-(

Зато у меня есть хорошая новость: я уже прошла супер-обширный скан, который я проходила в последний раз через 10 дней после последней операции. (Т.е. больше года прошло.) И врач сказала, что профессор Фам сделал свое дело нереально круто. С учетом исходных данных, конечно. Совсем ровно я видеть уже не смогу. Но по крайней мере середина поля зрения выглядит совсем неплохо. Ну и вообще, все хорошо приросло на свои места и работает. Молодец, профессор, еще одно чудо совершил перед уходом на пенсию. Теперь его дело будет продолжать восходящий звезда - доктор Таннхойзер, скоро посмотрим, как он справляется.

Новая врач гораздо лучше старой. Ей было не лень показать мне всю трехмерную картинку от скана глазного дна, и все объяснить. Круто-круто, какие они картинки научились делать. И сколько там всего видно.

P.S. На картинке: слева - так выглядит приличная гладкая сетчатка. А справа - мое высокогорье, после всех операций и успешного заживления. (Это уже - мой крутой результат.) Вот везде, где зазубрина или горка - у меня вместо прямой линии глаз видит кочку.