"Дорогое Мироздание - я сдаюсь!"

Я тут для работы гуглила всякое, и перевидала кучу серверов, где люди могут в разной форме писать дневники, "письма бывшим себе", "письма будущим себе", письма Мирозданию и прочее. Я знаю, что психологи иногда любят пользоваться такими практиками: надо написать письмо своему врагу, своему бывшему, оппоненту. В какие-то моменты это, наверное, помогает.
Мне иногда люди пишут, что писали письма в "вопрос-ответ", и пока писали - сами во всем разобрались. Оказывается еще можно писать письма собственной боли, своей болезни, своей слабости, страхам.

from Miu's inspiration board

И вот грустно - нашла я ряд писем (в основном от очень молодых людей, подростков), которые пишут всем этим обидчикам письмо: "Знаешь что, я сдаюсь!"

"Дорогая боль - ты победила! Я больше не могу, я больше не хочу. Никто меня не понимает, никто не может помочь!"
Одна девочка-подросток написала, что она пробовала покончить с собой. И больше всего ее добивает, что разные взрослые все время ей говорят, как они ее понимают. А они, на самом деле, ничего не понимают, не понимают они ничего. Она с братом поговорила. Он кажется понимает, но ничем не может помочь.

Письма написаны давно. Читала и думала: "Надеюсь, что им все таки кто-то помог, бедные дети!"
Одна из девочек писала: "Вот я хожу по свету, благополучная девочка. У меня все есть, я симпатичная, все со мной хотят дружить, и никто не знает, что у меня внутри такая темнота и безнадега". И действительно: Ходят по свету дети, на вид благополучные. Все у них есть. А внутри от чего-то - ужас кромешный.
И никто не понимает, от чего, и почему.