Как жить завтра?

В принципе все складывается совсем неплохо в начале года. Я так и не поняла, закончились ли каникулы: я так самозабвенно погрузилась в "свои дела" с первого января - вот ими по сей день и занята на 80%. Остальная работа еще не в таком размахе приехала. А мои дела зато размахнулись до немыслимых масштабов. И все так бодренько движется, можно даже сказать, что я совсем размяньячилась. Если бы не одна мелочь: что-то у меня в последние дни не получается уснуть раньше 5.30. Ну я как бы человек свободный: ну, встаю значит в 12.30. А раньше со мной разговаривать практически бесполезно.

И тут звонит мне тетенька от фирмы, которая должна прийти чинить какую-то трубу. Говорит: "Давайте договариваться". Но только они приходят на дом с 7 до 9. Других вариантов нет. Договорились сразу на завтра. Сижу и поскуливаю: что делать-то? Сейчас - 2.30. Сны - ни в одном глазу. Как я завтра в 7 встану? Мне эта тетенька еще (услышав мои стоны) оптимистичным голосом сказала: "Да вы не волнуйтесь, он раньше восьми не явится". Это, конечно, большое облегчение. Ну ладно - встать-то я встану, куда денусь. А вот как я буду потом жить?

А еще М. мне присылает такую оптимистичную статью. Мол, провели опрос среди немцев, встающих на работу в 6 утра и раньше. Из них 80% сказали, что страшно гордятся именно тем фактом, что им трудно вставать, а они это все равно делают, типа "страдаю ради работы - герой". И еще они все дружно презирают тех, кто спит до обеда и не должен рано вставать. И это так серьезно, что авторы статьи советуют: "Если вы только проснулись, и открываете дверь сантехнику или электрику с сонной мордой, скажите, что работали в ночную смену. Именно такими словами скажите, чтобы ему подумалось о каком-то ночном дежурстве на тяжелой работе. Иначе сразу нагнетете на себя плохое отношение работника, а зачем вам это надо - ненавидящий вас сантехник с утра? И еще советуют: "Не признавайтесь, что вы фрилансер, и спите до обеда! Врите людям, которые рано встают по работе. Говорите, что рано встаете, как все, потому что дисциплина мусс зайн! Иначе будете пользоваться презрением у других сограждан". Вот так-то. Очень вовремя мне эта информация: вот прямо завтра с утра буду врааать. Ой, я с ночной смеееныы. Ай, Миня - интересно, о какой ночной смене сантехнику подумается при виде моего интерьера?