Дела хотят быть сделанными

Как-то у нас вчера получился длинный и трудный день. (У М. был день рождения, были гости, еще была вьюга, несколько разных ЧП, а у меня перед всем этим - еще рабочий день). Короче, уснули мы в пять. Очнулись сегодня в 11.20. Я - такая вся хмурая и сонная. М. - такой весь бодренький и в боевом настроении. А новости сообщают, что сегодня будет страшная снежная буря, и с вечера лучше на улицу не ходить. Когда у нас такое сообщают, лучше правда не ходить. Тут иной раз целые заборы летают, и вообще, ходить трудно, многие части города оцепляют, и холодно очень. Это все заставило меня оживиться: надо сходить в спортзал, пока всех не накрыло стихией. И до этого надо поработать! нас ждут великие дела! Поплелась работать. Работаю. Как-то туго, но я стараюсь. Между этим все время получаю возгласы от М.: "Я то сделал так быстро, и это так круто! Теперь еще вон те сто дел!" Только и успевай напоминать, чтобы между этим он не забыл хоть раз за сутки поесть...

Я жалобно пишу: "Ты такой бодрый". А он отвечает: "Так дела хотят быть сделанными!" Ага. Мои тоже хотят, но кто их слушает. Сидят, и тихо поскуливают в уголке. :-) У меня как-то плохо работает этот аргумент. Мало ли, чего дела мои хотят. Но красиво сказано, да.

P.S. А у нас все снегом засыпало, и теперь соседи обсуждают, кто ночью по капотам бегал и наследил. Уже вычислили лису и хорька. Кошки тоже бегают по капотам, но ими уже никого не удивишь. :-)