Что упало, то пропало?

Я утром проснулась от громкого и звонкого звука: что-то металлическое упало на пол, и немного прокатилось. Этот звук мне точно не приснился. Я вообще и так уже почти проснулась. а тут этот звон. И когда оно катилось, я совсем уже очнулась: меня охватило любопытство. Если бы не это катание, я бы подумала, что какая-то киса сбросила со стола маленькие ножницы, или что-нибудь такое. Но ножницы не катятся. Обычно падает и катится монетка - но для монетки было слишком тихо. Еще похоже на большой винт или болт, что-то такое - но у меня таких в комнате не валяется. Ручка? Не достаточно металлическая. Чисто-железных ручек у меня тоже вроде нет. Что еще железное и звенит, и громко-звонко падает?

Огляделась вокруг: одна киса с совершнно невинным виом сидит на краешке стола, вторая - на мне. Понятно, что это М-Джей со стола что-то сбросила (это они любят) и теперь делает вид, что она тут не при чем. Но что? Я вообще хорошо знаю свои вещи, и помню, что оставляла на столе.
И главное - я встала и начала искать. И ничего не вижу.

Ладно - я слепая, пол у меня пестрый. Пошарила взглядом по полу, решила, что потом поищу, так "невооруженным глазом" мне не видно. Но занадка не давала мне покоя! Позанимавшись разными делами, я решила еще раз в обед посмотреть - что это было? В конце концов - комната имеет границы, куда оно денется. Чуде ведь не бывает. Начала шариться по полу руками, присматриваться. Сунула руки под кровать, прошарилась вдоль всех краев, где заканчивается стеллаж и полка. Отодвинула комод, который под столом. Заглянула под батарею. Нету!

И главное - я плохо вижу, но очень хорошо слышу. Я многие вещи, когда они падают на пол, нахожу моментально, именно потому что слышала, где оно приземлилось. Подбираю практически не глядя, по звуку, и попадаю на 100%. И я слышала, куда оно упало! Я уже давно ищу в метрах от того места! А там. где был этот звук - ничего нету! ну как так! Причем звук был громкий, предмет должен быть немаленький!

Пришла после обеда мама - я ей рассказываю эту мистическую историю. Она, своими хорошими глазами, тоже все осмотрела, ничего не нашла. Мне такие мистические случаи не дают спокойно жить! Я хожу теперь, и везде заглядываю: чудес едь не бывает! думаю: может быть хитрая киса уже подобрала и унесла куда-то? Ручки же она таскает. Но когда я в первый раз искала, я на нужном месте тоже ничего не увидела. В первый раз проглядела, а потом - киса спрятала?

Я знаю, что никакие вещи не испаряются, и не исчезают ни в каких параллельных вселенных. Если что-то было в квартире, оно там и будет, пока кто-то не вынесет оттуда. Соответственно - куда оно пропало? И что это было? Когда кошка что-то таскает, она либо складывает на пороге, либо носит вещи мне в постель. Во всех ее тайниках я уже посмотрела - там нету подходящих кандидатов. И вообще - нигде не лежат предметы, которые могли бы падать с таким звуком. М. мне предложил вести расследование от обратного, и вообще подумать, что могло издать такой звук. Мне приходит на ум только вот большой винт или болт, или может быть еще губная помада в железной упаковке (у меня пара таких есть). Первое точно все припрятано, помады тоже все на местах... вроде. Ручек железных нет. Что еще железное и катается.
Вот бывает, что какое-то такое мелкое происшествие не дает покоя! Должна же я узнать, что это было, в метре от меня!