Узнали кое что о себе

Я вообще человек с очень крепкой психикой и большим дзеном. Особенно - что касается всяких шумов и звуков. Я могу спать под любой грохот, или под шум вечеринки, если устала. Многие меня спрашивают, как это я живу - прямо напротив школы и яслей. А я ни то ни другое не слышу. Я привыкаю к разным звукам, и они совершенно не действуют мне на нервы. Но иногда все же что-то новое привлекает мое внимание.

Соседей я тоже слышу. Немножко - у нас старый кирпичный дом, хорошо отремонтированный. У нас нету такого, что слышно каждый чих каждого соседа. Но кое что все же слышно6 когда что-то особо тяжелое наверху двигают, роняют, когда как-то особо тяжелым шагом бегают люди. А если очень тихо, где-нибудь рано утром, я могу едва слышать пылесос соседей сверху. Я как раз в такое время его и слышу, потому что меня это так удивляет: я еще сплю, утро, тишина, можно сказать рассвет - а кто-то там наверху пылесосит. С утречка! Вот герои.

В общем - в нашем доме есть жизнь и есть звуки, но ничего особенного. А тут вдруг появилось особенное. В последние дней пять. Знаете, такой звук, будто человек упал. Только 20-30 разх подряд. Я сначала услышала много громких звуков, и подумала, что соседи в честь рождественского отпуска решили сделать ремонт - с кем не бывает. Соседи снизу тоже, вон, кухню меняли за пару дней до праздников. Но потом я поняла, что это не ремонт, и не кухня. Это - что-то странное. Это - много, громко и ВСЕ ВРЕМЯ. А там наверху живет семейная пара, им лет по 60 обоим. Они, вроде, не такие прыткие. Мужик там - рукодельник. Но нед о такой же степени.

Зашла ко мне мама - я ей говорю: "Вот послушай, что это?!" Сидим, гадаем вместе. Она говорит: "Вот сейчас похоже, будто кто-то пробежал очень так быстро и тяжелым шагом". Я говорю: "Да, очень похоже - но ты понимаешь, что мы этот звук слышим без остановки уже минут десять? Что это может быть, никто же не бегает на месте 10 минут?"

Потом начало раздаваться что-то вроде прыжков, такое бух-бух, и в ритм этим бухам что-то позванивает. Такое ощущение, что кто-то так подпрыгивает, что вместе с ним позванивает что-то, какой-то предмет мебели, или что-то такое. Но опять же - минут пять подряд, без остановки. Так можно (ритмично и какое-то продолжительное время) что-то рукотедьниыать. Но что? Когда сверлят - это звучит иначе. Заколачивают что-то? Это надо кувалдой колотить, чтобы вот так. Громыхают одним предметом мебели по другому? Кто-то занялся каким-то ритмичным видом спорта? Завели батут? Они тоже вроде не такие громкие. Прыгают без батута? Используют кровать как батут?
И все это - сутками?

Разгадка встретилась нам на лестнице днем позже. :-) Выходит тот самый сосед, а на нем висит внук - точно как наш Самоха! Где-то 4 или 5 лет. Веселый такой маленький мальчик. Ага. Тут до меня дошло!

Вот этот весь капец - это то, что слышат наши несчастные соседи снизу каждые выходные! Когда наши (такие же) Гаврики приходят и бесятся тут. Они ведь тоже бесперебойно бегают-прыгают, будто у них моторчик в одном месте. А мы еще потешаемся: "Вот же, хорошая спортивная форма, наверное двести приседаний сделал за последние 10 минут".

Вернее нет: это половина от того, что слышат соседи под нами. Потому что у этих - внучек один. А у нас-то целых двое!

И это еще не все.

Ладно - в выходные. А у Давида и Лизы, соотвественно, кто-то снизу это слушает каждый день с 6 утра до 10 вечера? :-) Вот это - жизнь, вот это я понимаю! :-)))
Да уж, как хорошо, что мир полон добрых флегматичных людей, которым все равно. (Либо которые еще громче, или у самих такое дома.)

А вот бы кошек еще своих послушать со стороны! (Мечты, мечты.)