Спасибо Божечка, что взял шкафом!

Приехал в гости Слава Тимошенко, сидим на кухне, болтаем. Вдруг входит моя мама, с таким скорбным видом... (А мы как раз смеялись, потому что Слава фотографировал моих кошек, и они тоже делали лицо в стиле "вся боль и скорбь кошачьего народа"). А тут можно подумать, что у нас это семейное - входит такая вся убитая и разнесчастная мама. Говорит: "А у меня рухнул шкаф!"

У меня, конечно, первый вопрос: Все целы? Все живы? Руки-ноги-голова не пострадали? Кот цел? Ну слава Богу!
Между прочим, маме повезло. Шкаф был - метр в ширину, 60 см в глубину, и двухметровый. Использованный не по назначению: на каждой полке высокой и тяжеленной стопкой лежали папки, набитые рисунками большого формата. И вот одна полка сломалась. И мама решила ее починить. (Не сказав моему М., потому что она точено знала, что он во-первых немедленно приедет и сделает, а во-вторых - сделает по-человечески. Т.е. освободит весь шкаф, выложит из него все, сделает нормально, плюс еще заметить, что его сам и место за ним не терли давно, и все в округе двух метров помоет до блеска. Она хотела простого решения. Поэтому освободила всего одну полку, и стала прикручивать там какой-то уголок. И когда уже все было готово, она задела (вылезая из шкафа) полку над собой, она обрушилась, прихватив еще одну выше себя. И падая вниз полки обрушили все, что было под ними. Эффект домино, в шкафу, который слегка деформировался от времени и тяжести, и поэтому полки там держались "на соплях", съехав до самого краешка креплений, на которых лежали.

Вообще,

moe_delo сказала, что так запросто можно было и руку сломать, и нагруженной полкой по голове получить. Поэтому тут - тот самый случай, когда впору сказать: "Спасибо, что взял шкафом", и добавить, что "пусть это будет самой большой потерей". Я прямо сразу успокоилась. Подумаешь, шкаф. Но мама, порядка ради, еще немножко поныла и пожаловалась. Мол оой, тепеьр все папки разбирать, весь этот угол разгружать, там кубометр бумаги, хныыы. Его, кстати, наверное можно было бы и починить. Хоть и непросто это - он действительно деформировался от времени. Мы представили себе, как М. устроит из этого акцию на сутки, и решили быстренько купить новый. Обновляться - полезно и радостно, и его тоже еще надо собирать. Так что будет чем удовлетворить чинительный инстинкт Самоделкина. :-)

P.S. А на фото - как раз Мусечка с мордой "о горе мне".