На какую сумму в месяц у вас что-то просят?

Так интересно: Гелена тут предложила "оценить" то, что люби у вас просят. Допустим, назначить некую цену в час - сколько стоит ваше время, если бы вы были на работе. Допустим, стоит ваш человекочас сколько-то рублей (или другой валюты), и если прикинуть, получится, что один у вас просит эквивалент нескольких сотен долларов каждый месяц, а другой - и на тысячу. Вы же понимаете: это вот "жалко тебе чтоли два шва просторсить", а ведь есть причина, почему в ателье за прострачивание этих двух швов берут некую сумму. Пусть даже не очень большую. И пусть даже у "своих" это должно быть дешевле, т.к. вы (в отличие от владельца ателье) не платите ежемесячно аренду за место для шиться, ну и так далее. Но все же - представить себе минимальную таксу, меньше которой вы работать не согласны, а потом оцените.

from Miu's inspiration board

И вот я задумалась над этим заданием, и поняла, что никто у меня ничего не просит!!! Мама у меня что-нибудь прочит раз в три месяца. Я даже не смогла вспомнить, когда был последний раз. Если очень что-то важное надо заполнить. а она не разобралась. Или если куча планов, и обязательно надо в назначенное время сантехника пустить в дом, а ее точно дома не будет, и с ним передоговориться невозможно. Но я же говорю - я про последний такой случай не смогла вспомнить, когда это было. И М. у меня ничего не просит, и дети, и друзья - тоже. Другое дело - я регулярно что-то родным и близким предлагаю. И они мне предлагают. М. все время предлагает: "Раз я уже тут, давай починю", и он это предлагает, потому что ему самому приятно этим заниматься. И это ведь другое, никто не просит. А когда я у него, я предлагаю что-то приготовить. Или он про проект рассказывает, и я предлагаю взять на себя ту часть, где надо кусочек прострочить. Потому что я умею, а он - нет, и у меня все для этого есть. Но это не подходит для упражнения у Гелены! Никто же не просит!

Зато у меня есть другой материал для этого упражнения: читатели моего жж! Люди, которых я не знаю вообще! Каждый день есть минимум один, а иногда два-три таких человека с просьбами. Имеются ввиду такие просьбы проде "я вас читаю, я так поняла, что вы работаете с графикой - у меня тут файл, с которым надо кое что сделать, но у меня даже фотошопа нет, может быть вы мне сделаете?"
Я писала про самые шикарные примеры: "Я переехала в ваш город и никого тут не знаю, помогите мне переехать!" или "Вы как-то искали практикантов, я ничего из того, что вам надо, не умею, но у меня совершенно нету в этом городе друзей, а так я бы могла три раза в неделю по полдня трындеть с вами у вас на рабочем месте - того гладишь еще чему-нибудь научусь". И просьбы перевести на немецкий с русского очень обширные истории болезни - часто. А то что я не переводчик - ну я писала, что оба языка хорошо знаю. И я не врач и не медик - но я много по больницам скиталась и болела, наверняка уже все слова выучила. А то что это работы на сутки в лучшем случае - но так это же несчастным больным людям надо! Кстати, подсказка (и это - совершенно беззлобно): в нашем городе реально нет ни одной клиники, где бы хоть кто-то из врачей не говорил по-русски. Либо потому, что это его родной язык, либо потому что это кто-то из ГДРовских, кто учился в России. Несите ваши русские документы в любую клинику, вместе с пациентом! Там непременно кто-то их прочтет! А если непременно надо на прием к частному специалисту: про них уже про всех в интернете написано, на каких они языках говорят. Германия - страна дружбы народов! У нас знание разных языков - это один из первых параметров, о котором везде спрашивают и пишут!

В общем вот - родные и близкие у меня прелести и лапочки, и предъявить им нечего. :-) А читатели просят регулярно.
Собственно, у Гелены было конкретно сформулированное задание: подсчитать, на какую сумму у вас что-то просят, если прикинуть, сколько времени ушло бы на выполнение всех просьб, и если бы все это было оплачено по самому скромному тарифу. Я села и собрала все письма с просьбами за последние 30 дней, и вместе с М. сели оценить примерно объем работы, и сколько за это попросил бы самый неквалифицированный работник - например, работающий по-черному поляк. Получилось около 1200 евро в месяц.
:-)