Конец уж близок

Я три года проходила на ЭМС, и решила сейчас, когда подошел к концу контракт, не продлевать его. Вначале был очень заметен рост и польза от этих занятий. Потом я видимо приблизилась к пределу того, что могли дать мне эти тренировки. Поэтому я решила, что хватит. Начинала я с 16 делений на шкале интенсивности, сейчас тренируюсь между 96 и 98. Мне там было интересно и очень приятно. Но есть ощущение, что дальше уже никакого особого прогресса не будет. В общем - 24 числа мое последнее занятие.

Тренироваться там нужно в специальном костюме. Я его купила, когда начинала, и мне тогда сказали, что один такой костюм как раз где-то 3 года служит. На самом деле у меня было ощущение, что ничего в нем за эти годы не изменилось. Он сделан из очень прочного и качественного материала, и никак не изменился, на вид и наощупь. Но тренеры конечно говорили, что он не вечный, и когда-нибудь начнет хуже проводить ток. Факт, что я очень хорошо за ним ухаживала, и он все это время выглядел, как новый. Но в последнее время с ним начали приключаться какие-то несчастья. Сначала его нечаянно постирали с хлоркой. Он - изначально черный - пошел какими-то рыжими пятнами. Я очень расстроилась, но решила, что покупать новый, когда осталось 4 занятия - глупо. Дотренируюсь уж так. На него сверху еще надевается "скафандр", но в первые 5 минут его таки видно. Тренеры все с интересом спросили, что случилось. Мы вместе посмеялись. Но дальше с костюмчиком продолжили происходить всякие несчастья. После следующей тренировки я сразу бросилась его стирать, но в этот вечер стирать было решительно нечего. Единственным, что еще шло в стирку, был красный плед, на котором кошки летом спали на балконе. Мы с мамой быстро обсудили, как они там вместе будут, и решили, что ничего дурного случиться не должно. И сунули их вместе. Через назначенное время достали костюмчик... весь в красных ворсинках! Конечно, можно было его перестирать. Но для начала я повесила его сушиться, а потом (когда дошло до следующей стирки) забыла. Вспомнила, когда стало снова пора идти на тренировку. Тренеры посмеялись, что у моего костюмчика началась какая-то совсем уж непростая жизнь. :-) Мы опять вместе посмеялись, но опять сошлись на том, что покупать новый - когда занятия осталось уже два - бессмысленно. Следующая стирка как бы снова улучшила положение. Рыжих пятен от хлорки уже не убрать. Но ворсинки отстирались. Завтра моя предпоследняя тренировка, я только что хотела положить костюм в сумку, чтобы завтра уже об этом не думать. И тут я вижу, что его, уже аккуратно сложенный в стопочку на полочке, стащила на пол какая-то из кошек, и от души на нем выспалась! Он опять весь в шерсти. Еще черный такой...
Ну ладно - уже две осталось! Оставлю его в покое. Почистила немножко щеткой - авось сойдет.

Но сама сижу и думаю: как же так. Три года этот костюм прожил без проблем, ни разу ничего с ним не случалось. А когда весь проект подошел к концу, к нему начали липнуть несчастья. Хочется суеверно сказать, что он "учуял приближение конца", и сам притянул к себе эти события. Но умнее было бы подумать, что это я себя неосознанно так веду. Возможно от знания, что ему "служить осталось недолго" - перестала за ним так пристально следить, как раньше?

А у вас так бывало, что какая-то вещь начинает попадать в разные несчастья, когда становится ясно, что ей в целом служить осталось недолго? Еще мне часто кажется, что некоторые деревья и кусты "цветут как сумасшедшие" в тот год, когда их, после нескольких десятков лет, вдруг решают спилить. А до этого цветут вяло. И все говорят: "Сирень цвела, будто знала, что в последний раз!" Совпадение?

P.S. 24 октября моя последняя (стопятьдесятшестая) ЭМС тренировка. После чего мне предстоит придумать себе новый спортивный челендж (или хобби, или развлечение, связанное с движением). :-) Раздумываю. (Раньше я в таких случаях уже точно знала, что хочу попробовать следующим, а в этот раз торможу. Пока не придумала, остается единственное, что я за последние годы не бросала ни разу (не считая прерывания на болезни и операции) - силовые тренировки. Но мне хочется что-то еще к ним. Я всегда что-нибудь еще делаю, чтобы не скучно было. Надо что-нибудь такое динамичное, веселое. Ну и чтобы была в этом какая-нибудь задача, цель, которой я не достигла, а хочется. Думаю...

P.P.S. Посмеялась над этим комментарием. :-) А я как раз хотела пойти повнимательнее почитать про столь модный нынче кроссфит, в свете поиска новых спортивных приключений. :-)))