Что это было? Записывайте собственные идеи по-человечески!

Тема как-то жаловался, что иногда так запишет собственную идею, что потом не может понять, о чем это. (Даже приблизительно.) А я всегда думала, что я такая благоразумная: я всегда стараюсь записывать нормально. По крайней мере - целыми предложениями, понятными.

Однако, пару раз я что-то такое записала, с уверенностью, что очень понятно. А потом не смогла сообразить. Через некоторое время и контекст полностью стирается из памяти. И иногда даже невозможно догадаться, что именно я в спешке таким странным образом сократила.

И что вы думаете. Начала я (давно уже) записывать свои идеи целыми предложениями. Без аббревиатур. И желательно еще с пояснительной строчкой, чтобы уточнить, о чем это. Ну ладно - вторая строчка, это уже роскошь, иногда забываю. Но я всегда себе мысленно напоминаю, что писать надо по-людски, чтобы и другой человек мог бы понять, о чем это. И все равно - пошла вот рыться в записанных идеях, и зависла.

Например, нашла такую вот фразу: "Серийный убийца в огороде". Что это было? О чем-то написать хотела? О чем? История какая-то вспомнилась или встретилась, о которой написать захотелось? Какая? Или картинку какую-то задумала? Что-то ничего мне не припомнится...
Или вот еще: "Пропавшие люди. Рецепты. Суп. Валенки" Смею предположить, что что-то из этих многочисленных (хоть и коротких) предложений - то самое драгоценное пояснение. Написанное, чтобы я потом поняла, что я там задумала. Чем я думала, когда это писала? Прошло года три - теперь совсем уж не поймешь, что это, и для чего было сложено в кубышку. Какой суп? Какие валенки?

Или "Sex - Transformation - white cat. Белый треугольник с заваленными углами и черными буквами." Чует мое сердце - это была описанная словами идея для чего-то нарисованного. Эээх. Не сбыться той картинке никогда.

Как бы приучить себя отстраняться описанной идеи, чтобы реалистично представить - опознаю я ее через три года по этому описанию, или нет?