Что сделать с кучей клубники, и чтобы не варенье и не торт?

В фудшеринге все тоже сезонами - сейчас клубника. Нам два раза подряд подарили МНОГО. А когда в фудшеринге случается "много", то это правда много. К тому же клубника очень спелая. Она еще нормальная. Но боюсь, что уже не долго. Т.е. сегодня-завтра с ней надо что-то сделать. Все, конечно, кричат "варенье". Но мы не хотим варить варенье! Мне это видится как перерабатывание полезного продукта во вредный - чтобы сделать варенье из нескольких кг хорошей полезной клубники, надо вбухать в нее пару кг сахара. А я вообще стараюсь держаться от сахара подальше. И варенья много есть вредно. Вообще мне лучше его вообще не есть. И маме - тоже. А тут - сваришь кучу кг сахара, и потом его есть?

Про торт или чизкейк или пирог с покрытием из желе и клубники - примерно то же самое. Куча сладкого выходит, которую вообще-то никто есть не собирался.

В миксер с творогом - здорово. Но много не съешь. Как и просто клубники без ничего. (Уже съели, сколько могли, и теперь лежим, как морские котики, сытые :-)).
Раздавать - раздаем.

Есть еще идеи, как "пристроить" кучу клубники, так, чтобы не пришлось с нею за компанию съедать лишних сколько-то кг сахара? :-)