Уже не женатый француз

Иду я солнечным днем по Потсдамер Платц (а там рядом большая полянка). И вдруг мне навстречу бросается обниматься голден ретривер. Это - собака "женатого француза", помните такого? Приветливая псина, всех "знакомых" своего хозяина помнит и считает друзьями навсегда. Страшный сон любого бабника. В общем, увидела собаку, узнала, обрадовалась. Оглядываюсь: где хозяин? Тут вылетают навстречу, вслед за собакой, два черненьких шпендика примерно трех лет. Оба раскрашены яркой краской и обвязанные какими-то тряпочными лентами. Играют во что-то. Ну и следом - француз.

from Miu's inspiration board

Он давно уже не женатый. Его жена, после многих лет столь прекрасной жизни в "открытых отношениях" поторопилась завести новые - закрытые-презакрытые. И развелась побыстрее, потому что там она скоро выходит замуж. В общем, взялась устраивать свою жизнь, а двух младших девочек оставила папе. (Все равно они только его слушаются.) Собаку, кошку и хомяка оставила ему ровно по той же причине. А старший сын, окончив школу с самыми лучшим оценками, в вуз не пошел, потому что бросился зарабатывать деньги паркуром и скейтбордингом. По сути - пошел работать каскадером. И мотается по каким-то заказам, то в Кельн, то в Мюнхен. И жену с собой берет, т.к. в некоторые проекты ее удалось тоже пристроить (она танцует брейкдэнс). А детишку оставили дедушке. Потому что у него стабильность. Вообще все дети и звери достаются французу, потому что у него якобы офигительная стабильность. У диджея, дизайнера и оператора, который вечно снимает что-то на каких-то задворках. :-) Но в принципе - да, он - семьянин. Берлинского разлива.

У сына жена из Кении, поэтому внук там черненький. А еще у француза есть лучший друг - рэпающий африканец. Это - чтобы уже все-все клише исполнить. (Каждый француз должен еще иметь в лучших друзьях пару черных братьев-гангстеров), и у этого друга тоже дочь родила сыночка, и тоже повесила на дедушку. Так вот они по очереди с двумя внуками - то один берет обоих, то другой. Поэтому француз, обвешанный ошметками какого-то самолета из картона, носится за двумя черненькими расписанным детишками по полянке. С собакой наперевес. Спрашиваю: "А как же бесконечные сексуальные приключения и оргии?" :-) :-) Он падает на траву, на него сразу залезают все дети плюс собака, он смеется: "Вот такие у меня теперь оргии, круглосуточно". :-)))

А две дочери, которых он теперь воспитывает сам, бесперебойно погружены в творческий приступ! Они шьют (я уже писала, они что-то очень странное шьют из помоев, но умудряются это продавать). Весь дом у них в процессе, в разложенных тряпочках, нарезанных клееночках, каких-то выкройках и прочих штуках. Он купил вторую швейную машину, потому что одной им давно мало, каждой надо было персональную. Бильярдный стол - память об отце - давно окончательно переоборудовали в закроченый. И они там творят. Он говорит: "Слава Богу, так увлечены творчеством, что забыли попробовать наркотики и прочее нехорошее". Вот оно, родительское счастье.

Посидели, поболтали немножко. И тут он вдруг так проникновенно говорит: "И все же ты навсегда останешься одним из самых важных людей в моей жизни!" Я аж поперхнулась своей водой, не ожидала такого комплимента. Хотя мы в результате за все эти годы стали очень хорошими друзьями, но все же "важный человек в жизни" - это серьезное заявление. Спросила, за что мне такая честь. На что он ответил: "Нам навсегда удалось сохранить эротическую нотку в наших отношениях, даже когда давно решили сексом друг с другом больше не заниматься, и при этом ты - единственная всегда так искренне и эффективно мирила нас с женой. И столько раз уговорила обоих не делать друг другу гадостей. Ты внесла огромный вклад в то, что мы всетаки развелись по человечески, и так многого плохого друг другу не сказали и не сделали, хотя иногда так хотелось. Спасибо тебе за это!"

:-))) Я звонко рассмеялась, и сказала, что это самое трогательное признание от мужчины, которое я когда-либо слышала. :-) Но очень рада - раз в жизни борьба за мир окупилась. :-))) Ой мимими, какие всетаки мужики бывают чудесные. :-)) Самая любимая любовница - это которая всегда так классно мирила с женой. :-)))) В конце концов я его обняла и сказала: "Всегда пожалуйста. Если еще с кем-нибудь помирить надо будет - обращайся". :-)))

И потом они провожали меня до метро. И собака Майя приветливо виляла хвостом, бегала вокруг нас и лаяла, а детишки звали меня в гости, обещая, что дедушка всех накормит самодельными профитролями.