Два мира...

Два дня назад М. спонтанно решил, что мне не хватает в ванной розеток, а он давно обнаружил под штукатуркой нечто, что явно являается заготовкой для потенциальной еще одной розетки. Расковырял, убедился, что это оно. Обнаружил, что тока там нет. Обнюхал все стены, и еще в одном месте в коридоре обнаружил под штукатуркой нечто, где наверное зарыто то, что надо включить, чтобы оно заработало. Отковырял второе. Включил. Приделал розетку. Залатал снова обе дырки. Успокоился. Ну, а мне что - у меня розеток прибавилось, удобно.

from Miu's inspiration board

На следующий день, мы как раз болтали по телефону, я обнаружила, что в ванной перегорел свет. Еще пошутила, не связано ли это с недавними работами. Но конечно же это события не связанные. Просто на следующий день перегорела лампочка. Я ее заменять сразу не стала, т.к. у меня там такая непростая лампа, от которой надо откручивать отверткой стеклянный абажур - мне все это стало лень.

На следующий день, после целого дня сидения над книжкой и спортзала, звонит М. и первым делом спрашивает: "Ну как? Вкрутила лампочку? Все нормально?"
- Нет, не вкрутила.
- Как? А почему?
- Руки не дошли. Утром мне работать хотелось и не до лампы было. Потом к вечеру стемнело (от чего вспомнилось, что там света нет), но стало пора идти в спортзал. Теперь мне опять лень. Я дала себе слово прикрутить завтра - потому что завтра Маша придет в гости - вот повод.
- А сейчас ты без света в ванной живешь?
- Угу.
- Ну как это?
- Ну очень просто. Божемой, подумаешь, свет в ванной. Весь день там было очень светло - окно же. А сейчас темно стало, но в коридоре рядом светло, все что нужно мне видно. Краситься я там сегодня уже не собираюсь.
- Вот ты живешь и не знаешь, что там случилось - лампочка перегорела, или что-то посерьезнее.
- Ну может так оно и лучше? Не знаю и живу спокойно. Завтра вкручу.
М. смеется, говорит: "Меня поражает твое безграничное спокойствие".
А чего беспокоиться-то? Никаких причин для беспокойства я не вижу. Просто нашлись в жизни дела поважнее лампочки. И их нашлось много. А М. бы не выдержал, потому что у него такие вещи - источник вдохновения и мотивации. Зато я не могу спокойно жить, если я придумала новый способ что-то склеить или нарисовать, и хочу попробовать. Обязательно попробую при первой же возможности, потому что оно мне покоя не даст.

А еще он там работал и накрошил на пол пару каких-то микроскопических хвостиков от проводов. Они улетели куда-то на ковер, он обязательно хотел пропылесосить сам, но потом начал опаздывать на работу и убежал. А я клятвенно пообещала, что вот сейчас он уйдет, и я сама все уберу. Так вот - представляете - вторые сутки я с ними живу. Они все еще где-то там, в ковре. И я сплю спокойно! Плевать мне на эти хвостики! Но это никому нельзя говорить. Это же ужас-ужас. Это как если разлить на пол кастрюлю супа, и потом двое суток через полученную лужу перешагивать спокойно. :-) Какая я бесчувственная.

Вот завтра Маша придет - может я перед ее приходом не только лампочку вкручу, но еще и коврик вытряхну. Вау! :-))

P.S. Еще хорошая иллюстрация к двум разным картинам мира. Вы по какой причине надеваете тапки дома? Я обычно - потому что холдно по голому полу ходить. А если жарко, то можно же и без тапок. А когда М. приходит я иногда спрашиваю его (хотя вопрос риторический, я ответ знаю): "Тебе тапки дать?" И он всегда отвечает: "Дада, конечно, обязательно! Пол же грязный!" :-))))))