Кулинарное

Это фото я уже вывесила в инстаграм в начале вечера. Это когда я только на стол накрывала, а Минивер смотрела: что это будет?
У меня в гостях был один из моих самых старых берлинских друзей - Доминик. С очень беременной своей девушкой. И мы с М. готовили ужин по рецепту, которому меня сам Доминик научил лет 15 назад. Смешно - а он сам его лет 10 не готовил, обрадовался, как старому другу.

Мы сварили и съели воооооот такенную кастрюлю пшенной каши! :-))) Наверное это звучит смешно. Но было ооочень вкусно!
Пшенку мы варили (как положено) сначала в воде, пока она вся не выкипела, потом с молоком и большим количеством масла и соли. И на том же этапе мы туда высыпали несколько столовых ложек приправы карри. И в последней стадии отправили всю эту кашу в большой чугунной кастрюле в духовку, на полчаса. За это время нажарили креветок. Залили их банкой кокосового молока, добавили пару ложек рыбного соуса, соль, и огромный веник нарезанного базилика. Вот и весь рецепт сегодняшнего вечера. Испеченную, нежную, душистую кашу выложили на это самое блюдо, залили креветками с соусом, и съели. Оторваться не могли.

А потом у нас был тортик, тоже прекрасный в своей простоте. Коржи - обычный медовик, как все его знают. Между ними - обычный кримчиз, с сахаром и ваниллином. Им же все снаружи и обмазано, тонким слоем, и все это сверху я засыпала грецкими орехами, и залила соленой карамелью. Карамели у меня, кстати, полбанки осталось. Теперь можно по утрам есть "бутерброды с ирисками", пока она не кончится. :-)) А какое мурлыкание стояло на кухне - это надо было слышать! :-)

Когда мы вместе работали и часто вместе готовили, Доминик научил меня многим вот таким рецептам. Где практически ничего не происходит. Так все просто, что аж смешно. Но при этом есть у всего какой-то такой нюанс, от чего все становится ужасно вкусно. Вечно он какую-нибудь простую рыбу просто так пожарит, ничего вообще особенного. А потом за минуту забабахает соус из нарезанных помидоров, сливочного масла, и пары приправ, что оно становится прямо "как в лучших ресторанах". Или вот курица у него была, жаренная, предварительно маринованная в соевом соусе. Тоже рассказывать даже нечего - а такая нежная, что все приглашенные на обед потом вспоминают годами.

А кошки сегодня показывали, как они ходят на задних лапках и поют. И так всем понравилось, что М. покормил их три раза, чтобы они еще станцевали и спели. :-)) Они раз в жизни сытые! Но надежды на тихий час нет все равно. Сейчас вот села за компьютер - слышу, как на кухне позванивают тарелки. Это они пошли проверять там, не осталось ли чего. Как-никак пахнет рыбой, креветками и кокосовым молоком. Небось сейчас большое блюдо облизывают, паразитки. :-) Но еды там не осталось ни крошки. Я до сих пор в ужасе от того, какую гору еды мы стрескали за вечер, не моргнув даже и глазом. :-)

Пойду спать... Завтра кухню помою. Раздумываю: придет хоть одна сволочь мурлыкать ко мне в постельку? Или обе останутся на кухне шалить?