Как люди так живут? Что они едят?

Вот мы тут про диеты пели: "Ах, как трудно жить без копченой рыбки!" А у меня есть знакомая, у которой непереносимость лактозы, фруктозы и клейковины. Вместе. Причем есть такая непереносимость лактозы, при которой достаточно поесть вместе с молочным продуктом таблеток лактазы, и проблема решение. А есть (оказывается) еще какая-то, при которой эта лактаза ни фига не помогает и проблемы не решает.

Это у меня знакомая, не подруга, и не было возможности поподробнее порасспрашивать ее, как им это удается. Я ее раза три видела живьем на вечеринках, а тек между делом - в интернете, в общем проекте. На вечеринках она не ела ничего. У нее есть ребенок, с мужем-африканцем. Но к сожалению ребенок, судя по всему, пошел весь в маму, на отца не похож вообще. Беленький, блондин. И унаследовал от мамы все эти непереносимости.

Ребенка я как-то видела на вечеринке с булочкой из специального магазина, где пекут хлеб "без ничего". Эта булочка была очень жесткая и выглядела очень невкусно. Я из этого магазина пробовала выпечку - все разваливается, либо очень жесткое. И есть товары для тех, кому и фруктозу нельзя, и молочные продукты - так вот для них совсем невкусно. Для других они хоть бананами склеивают выпечку, и молочку какую-то добавляют, от этого оно нежнее. Еще видела, как этот ребенок ел яйцо. В общем - она как-то вздохнула, что никаких конфет, никаких шоколадок, тортиков, пирожных, йогуртов и молочных рисов, десертов - ничего такого он в жизни не видит.

Потом через какое-то время в сообществе появились сообщения. что она беременна, и ей запретили подниматься с постели. Совсем. Даже в туалет сходить нельзя. Медстраховка оплатила сиделку, которая забирала бы ребенка из сада и отводила бы, но она была не на весь день. И она спрашивала, кто хотел бы за деньги иногда заходить к ней, когда мужа дома нет. Поднести чего.

Потом ребенок родился, и она написала, что у него видимо все то же самое, а для начала - обнаружилась полная непереносимость материнского молока. Его стали подкармливать какой-то специальной смесью, но и ее он переносит так себе. Теряет вес...

В общем - я вот так как представлю, селую семью на вечной диете. Включая самых маленьких. А вы говорите - плюшки нельзя.