Не донесла до дома плюшки, покормила чьего-то демона

Я с утра сначала была сонная, и начала все делать в полусне. Потом заработалась. Потом вспомнила, что фудшеринг: вскочила с места и выбежала из дома. В последнюю минуту, но все же абсолютно вовремя. :-) Доехала до отеля, читая комментарии. Там мне как-то очень быстро вручили 33 банки с чем-то съедобным - я даже присматриваться не стала - потом разберусь. И обратно, домой. На обратном пути я вдруг поняла, что позавтракала я несолидно и давно, и очень хочу есть. А передо мной - большая сумка на колесах, в которой 50 литров какой-то еды.

Раскрыла... Поверх всего лежит пакет со сладкими плюшками. Я его раскрыла, и некоторое время всматривалась: там какие-то слоеные круглые "улитки" с изюмом, маленькие круассаны с вареньем и марципаном, и еще что-то мелкое слоеное, с кусочками шоколада. Думала-думала, потом взяла плюшку с изюмом, и стала ее есть. И тут ко мне пересела девушка. До этого она была буквально на другом конце почти пустого вагона. Но завидев еду она встала и пришла ко мне. Очень красивая, очень худенькая, и очень модно одетая. Посмотрела на меня голодными глазами, потом показала на мешок с выпечкой, и спросила: "Можно мне одну?"

Я так обрадовалась, протянула ей мешок, и говорю:
- Вообще-то мне это все подарили, и я все это тоже кому-нибудь отдам. Берите, сколько хотите. Или вообще весь берите.
Девушка посмотрела на меня большими глазами, потом спросила:
- Что, правда?
- Да, правда, берите!
И мешок перекочевал к ней на коленки.

Девушка начала есть плюшки. Одну (быстро), вторую, третью, пятую. Про меня забыла. Когда мешок опустел наполовину, она снова подняла на меня взгляд, и спросила:
- Вам это точно все не надо?
- Да, совершенно точно.
- Спасибо! - сказала девушка, собрала мешок в кучку, и пересела на другое сиденье, спиной ко мне.
Через две остановки я выходила из электрички. Прошла мимо девушки, которая задумчиво смотрела в окно, каким-то печальным и пустым взглядом, прижав к себе пустой мешок. Там этих плюшек было навскидку штук сорок. Подумала, что ох, я тут покормила чьего-то демона. Хотя она и без меня бы что-нибудь такое нашла и съела. Потом опять неделю есть не будет, судя по ее виду. Дома мама удивилась, что я пришла из этого отеля без выпечки. Обычно ее там столько дают, что даже раздав кому-то "сколько хочешь" все равно возвращаешься домой с мешком.