Вернулся муж! Ну какая разница, чей?

Увидела в комментариях такую историю: Мой приятель так к жене, с которой два года как развелся, пришел. Въехал под грузовик, чудом остался жив - КАМАЗ раздавил буквально все, кроме водительского сиденья - и на автопилоте пошел "домой", благо недалеко было. Пришел, спустил с лестницы непонятного мужика, сидевшего на кухне, прокричал возмущающейся бывшей, что чудом остался жив, упал на диван и уснул. Абсолютно трезвый. Так с тех пор и живут. Пятый год.

А я таких историй знаю несколько. Например вот знаю историю, когда вообще "домой" вернулся муж - совершенно чужой! Он когда-то там жил долго, потом развелся, а бывшая жена тоже завела новую жизнь, и с той квартиры съехала. Потом на каком-то корпоративе страшно напился, лет пять спустя, и на полном автопилоте сказал таксисту "свой старый адрес". И в знакомый дом, под знакомую дверь приполз. И по пьяне в нее ломился. А жившая там женщина открыла и пустила. И хоть она его видела в первый раз, он как-то там прижился... навсегда. Я тогда удивлялась - ну как так можно-то? Чужой совершенно мужик! Ломится пьяный в дверь! А мне объясняют, что ну она присмотрелась - ухоженный такой мужик, хорошо одетый, явно не каждый день такой пьяный. И "бесхозный". Таких имеет смысл рассматривать повнимательнее.

:-)

Хотя, знаете, вторая история мне понятнее, чем первая. Когда первое знакомство - ну мало ли, какое бывает первое знакомство. Если там дома - одинокий человек - то почему бы и не присмотреться к незнакомцу, который в дверь стучится? А там - все сначала, у каждой новой истории есть шанс вылиться во что-то хорошее. А вот как это - с бывшими супругами, с которыми уже все прожили, развелись, и уже пять лет в разводе прожили? Есть такие истории, причем немало - что разбежались, все завяло и прошло, уж и развелись, и все поделили, и забыли друг про друга. Вот разве что у сильно пьяного мужика "тело помнит". Ну или как в той истории - у сильно подбитого мужика, в состоянии шока - вспомнило. И пришел он туда, где когде-то пожил 15 лет. Но там-то он никому уже не нужен?

А новый мужик? Которого на минуточку "спонтанно вытолкали в ночь"? Это что же за совместная жизнь там такая, что мужика вытолкали, а он не втолкался обратно? И потом так и остался снаружи? Бывшего-то "оставили" - ладно, а новый что - прямо вот так сразу эту ситуацию принял? И настолько он женщине был не особо нужен, что она сразу радостно поменяла его обратно на бывшего? Разве что у нее там спал случайный любовник, таки особо не важный. Ну а представьте, если нет? Если там уже новый муж? Что это за новый брак тогда такой, который в одну минуту выбросить не жалко, ради спонтанно вернувшегося бывшего. В общем - я всегда слушаю такие истории, и диву даюсь. Вот живут же люди!