November 25, 2015

Пожили без денег, и хватит

Мне вот читательница написала про Рафаэля Фельмара, мол, а знаю ли я, что у нас есть тут такой парень, который уже много лет пытается жить без денег. Знаю, и пару раз писала даже про него в жж, а читательнице этой ответила, что эксперимент-то закончился. Не далее чем позавчера концерн Байерсдорф похвастался, что он теперь будет у них начальником отдела по экологии и неисточительному использованию ресурсов (ох, долго искала, как правильно перевести его должность). Ну, посмотрим, насколько Байерсдорф это серьезно (с экологией).

Для тех, кто забыл, чем занимается Байерсдорф: ключевые слова (среди прочих): Косметика NIVEA, Eucerin, La Prairie, Florena, губная помада labello, пластыри Hansaplast, скотчи и клейкие ленты Tesa и многое другое.

А про Рафаэля я писала и упоминала вот тут:
https://blog.mammamiu.com/1784366.html
https://blog.mammamiu.com/1818007.html

И еще в каких-то постах про фудшеринг, которые я на скорую руку не нашла. Его книга (на немецком) о том, как он много лет жил со всей семьей без денег, лежит в интернете, можно скачать бесплатно. В интернете много русскоязычных публикаций про него. :-) Его новую зарплату, разумеется, никто не озвучил. :-) Но диапазон примерно обозначили. Там много. :-)

Ну, он почти полных пять лет прожил действительно совсем-без-денег, с женой и двумя детьми (они в течение этих лет родились, когда эксперимент начался, первый ребенок был у мамы в животе). Наше общество его пять лет вынесло. Мы не узнали, как оно будет, когда такие дети пойдут в школу, и не будут приносить (как все) традиционную денежку на путешествия с классом и прочее. Но до пяти лет они вроде прожили без драм. Вот, может быть вырастут дети, полностью лишенные страха нищеты?