Что случилось с королем котиков?

Кто не читал серию романов "Фелидае" - это серия ужасно мимимишных детективных романов, написанных от имени кота. Милейшие книжечки для детей и взрослых, написанные писателем Акифом Пиринчи. Как можно догадаться по имени, он турок, однако живущий очень давно в Германии, соответственно владеющий немецким языком свободно (книги на нем пишет) и давно имеющий немецкое гражданство.

В последнее время он, среди прочих, прославился как яростный противник ислама. Ну хорошо, это я могу понять - многие люди, приехавшие из стран Востока, являются яростными анти-исламистами, по понятным причинам. Отчасти это объясняет, что он делал на демонстрации партии Пегида. Хотя не совсем... Все же - культурный же человек, образованный, писатель. Что он делал в этой примитивной компании?

Имя этой партии расшифровывается как "Патриотичные Европейцы против исламизации Западной Европы". Ну как бы "Исламизация Европы" - это совсем одно. А Пегида, это обычные такие фашисты. Вот прямо хрестоматийные. Со всеми самыми обычными, очень примитивными фашистскими текстами. Они уже год активно демонстрируют в разных уголках Германии (им год всего), с ними яростно сталкиваются антифашисты. Их хотят запретить, но как-то все никак. И вот они устроили, наконец, совсем нехорошее выступление, на котором "все сказали". Во главе с Акифом Пиринчи. Который сокрушался о том, что к сожалению концлагеря уже не работают, а было бы отличное решение проблемы.

И я вот думаю: как это, интересно, сочетается в людях? Что с одной стороны мимими, котики-пусечки, с другой стороны "эх, жаль, запустить бы снова печки и всех туда посовать"?
Про котиков, кстати, так написано, что плачут взрослые и дети.