February 14

Три литра экстази в бутылке от шампанского

В Германии сегодня все новости заполнены сообщениями о трагедии: в некоем ресторане компания из восьми человек весело проводила вечер. Они собрались там, чтобы посмотреть на большом жкране передачу. Один из гостей в этой передаче снялся - событие. Около полуночи они заказали огромную трехлитровую бутылку шампанского, хозяйка принесла ее, открыла при всех, разлила и сама выпила вместе с гостями. Через полчаса туда вызвали скорую, потому что гостям стало очень плохо.

Самый старший из гостей, которому было 53 года, умер в больнице. Осталньые находятся в тяжелом состоянии. Сначала думали, что это какой-то "теракт" или попытка убить хозяина ресторана. Но сейчас уже выяснили, что в бутылке было экстази в очень высокой концентрации. Подозревают, что это кто-то где-то в такой форме занимался контрадандой экстази, и одна из бутылок "сбилась с пути".

А вот мне интересно: там кто-то из гостей сказал, что шампанское почему-то было фиолетовым на вид, а не совсем прозрачным. А что, больше никому ничего не было заметно? Вообще-то шщампанское же вкус имеет - характерный и приятный. Это же не водка, где трудно разобрать вкус. Экстази, насколько я знаю, и горчит и с остринкой. Особенно в высокой концентрации. Никто не заметил, что пьют странное на вкус?

Мне один знакомый рассказывал, как ему на вечеринке предложили напиток с экстази, не сказав об этом. Он выпил глоток, и ему сразу показалось, что оно какое-то подозрительное на вкус. (При том, что это был алкогольный коктейль. а они вообще бывают с самыми разными привкусами.) И молодой человек был уде не вполне трезв. Но, как уже сказано - ему напиток показался странным с первого же глотка. Причем там никаких смертельных доз экстази не было, просто столько, чтобы пьющего развезло.

И про тех, от кого эта бутылка куда-то там уплыла не туда - тоже очень много вопросов. Я как бы могу понять, что наркотики прячут в упаковках, которые похожи на что угодно, только не на это. Это как раз все резонно и понятно. Но я думала, что их в такие упаковки упаковывают уже после того, как соответствующий товар выкупили у производителя? Чтобы наполнить наркотиком, и потом пустить по какому-то своему пути? Каким образом такая бутыль попадает к поставщикам, которые это развозят закупившим ресторанам? Или они это проворачивают прямо на производстве, чтобы их бутылки куда-то отвезли средставми и путями производителя? И потом не успели ее успешно изъять, или одну перепутали и не изъяли?

Или это прямо в ресторане кто-то занимается такими вещами? В общем - странная со всех сторон трагическая история. Мне интересно, сообщат ли нам потом подробности, когда закончат расследование этой трагедии.