50 набросков в день - день 15

Час и 15 минут: дорога в трамвае  до любимой аркады, плюс две кафешки и остановка напротив аркады. Я по сути прошла 50 метров, каждый раз пересаживаясь на пару метров в бок, пока не отрисовала свою стопку, потом поехала дальше.

Меня все еще преследует ощущение цейтнота и тяжести от этого задания. Я заметно ускорилась. Но в это же время и планы заметно сгустились. Как мне в начале недели было трудно найти эти полтора часа, так же теперь не менее трудно найти этот час. Планов стало так много, я каждый день пытаюсь поработать побольше, и в спортзал снова бегаю, и врачей и школу зрения никто не отменял, и фудшеринг, и М. и детей-внуков повидать надо. И теперь вот это еще прилепилось на каждый день. Ною.
Но понимаю, в чем смысл этого задания.

Было бы это, скажем, 20 набросков в день, или 5 - не было бы вообще никаких проблем нарисовать их между всеми делами. Но вот именно такое количество - уже заметно давит на психику. Из-за того, что их так много, приходится во всех ситуациях думать - нельзя ли сделать это здесь и сейчас. И рассиживаться не получается, надо шевелиться шустро, чтобы это когда-то закончилось. При этом, конечно, и халтурить не хочется. И когда садишься уже делать эту стопку, ставишь себе какие-то выполнимые задачи. Сделать немного получше, поровнее, повыразительнее. При этом с другой стороны разводить тут великое художество - нет возможности. Поэтому надо так же отсекать некоторые порывы, потому что "иначе я вообще ничего больше сегодня не успею". В общем - боевой такой режимчик. Но я пока терплю.

О, кстати! Вот вылезла еще одна "мамина штучка"! Мама иногда подписывает цвета на набросках, если какой-то персонаж хорош именно за счет особо удачной раскраски. У этой девушки все было такое коричнево-черно-белое, и при этом несколько ярко красных пятен. Надо бы ее раскрасить при случае. Чтобы наконец уже хоть какой-то из набросков перешел в какую-нибудь следующую стадию.

\

Что тут происходит?
Это задание длиною в месяц: 50 набросков в день.

Чудесная история о магии этого задания тут:
https://blog.mammamiu.com/1982143.html
Подробное описание "условий игры" (и объяснение, почему именно так рисовать эффективнее всего) тут:
https://blog.mammamiu.com/1982286.html

Кто хочет через инстаграм:
Немножко моих будет тут:
https://instagram.com/mammamiu/
Присоединяйтесь: #50набросковвдень 50sketchesaday

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Дорогие друзья!По вашим же просьбам я устанавливаю под этими постами кнопки "пожертвовать", т.к. некоторым хочется поддержать меня в написании этих длинных постов.В этот раздел войдут те самые материалы, которые не станут книгой. Потому что издатели про них сказали: "Если очень хотите это писать - лучше сразу выкладывайте бесплатно в интернет". В силу разных обстоятельств, которые сейчас правят российским книжным рынком, этот материал в виде бумажной книги не отобьет даже стоимость бумаги. Т.к. данный материал многим читателям этого жж нужен, и они часто пишут, что ждут его публикации, я так и сделала: начала писать и выкладывать его в интернет бесплатно, в свободное от работы время. :-) Но очень благодарна всем, кто помогает этой затее стать "не просто бесплатным развлечением"! Спасибо вам за поддержку и мотивацию! :-)

Для рублей:

Для евро:

Для долларов: