Смешно живем

Тут все-все переболели гриппом, страшно так. Только я держалась! И продержалась целую неделю. Но потом меня таки заразили. Уж не знаю, кто - я последняя вообще была здоровая. И странно так болею: два дня была высоченная температура, которая упорно поднималась ровно через 4 часа после выпивания таблетки. И голоса почти нет. И насморк (но не сильный). Но традиционное ощущение "убитости" и желание лежать пластом без движения при этом отсутствует. (Наверное у меня таки кондиция хорошая.) Т.е. когда поднимается температура - озноб страшный. Потом сижу горячая, как уголек, и от температуры крутит все суставы - больно. Но я все равно сижу работаю, потому что лежать неохота, силы есть. А болит все больше в лежачьем положении, потому что там плоскость контакта с кроватью больше. :-)))

На третий день вся боль из всех разных мест перекочевала в одно колено. Но оно болит так, что сил прям нет. При этом температура почти исчезла, и дальше пить таблетки не хочется. Я удивилась: что это за фигня такая, решило теперь болеть одно колено. Но все сказали, что это оно просто от температуры и гриппа воспалилось, бывает. А М. сразу прибежал со своим народным рецептом: их так всех мама лечила в их австрийской деревне. Надо, говорит, намазать все колено жирным творогом (40%) и поверх - пленкой пластиковой, и платком теплым, на 4 часа, и все пройдет. Проверено сто раз на всей семье. Ну, я посмеялась, а потом подумала - чего же не попробовать? Творога не жалко, и забавно так. И таблетки же пить не хочется все равно.

Только мы М-Джей не спросили, как надо использовать жирный творожок. Как открыла баночку, она туда погрузилась, и все. Уйдите все, это мое, я тут ем. Ела полчаса, сожрала треть банки. Мы над ней стояли и при этом возмущались, что они же только что (буквально 5 минут назад) хорошо поели. А вы говорите "почему не стоит в открытом доступе еда для кошек". Потому что она там будет стоять, и ее будут есть, пока не съедят. А если поставить еще, туда же, в открытый доступ, будут есть дальше. И так - до бесконечности, пока не треснут. Сколько выставишь - столько съест. Она не останавливается.

Я в какой-то момент вырвала из кошкиных лап творог и пошла таки мазать колено. Кошка помогала, как могла. Потом еще отчаянно вылизывала пустую баночку. Теперь я лежу в постели с замотанным коленом, а она лежит рядом. И влюбленными глазами смотрит на мою ногу.

***

А я, кстати, перед тем, как погрузиться в творожок, еще сходила в тренажерку. Подумала - а что, температуры нет, силы есть, не валяться же все время. раз в жизни погода хорошая. Пришла туда, прокачала половину своей программы... А потом последовала какому-то непонятному зову души, и залезла на такой диск, который качается, и надо на нем равновесие держать. Стояла на нем минут 15, раздумывая о том, что на самом деле ничего-то и не происходит. Если специально не покачиваться иногда, можно просто вот так стоять и все - никакого вообще напряжения и не чувствуешь. Но при этом я все равно продолжала на нем стоять и раздумывать о своих ощущениях. :-) А когда слезла, вдруг почувствовала его везде. Это такое напряжение, которое чувствуешь, только когда отпускает.

Ну ладно - вот не знаю, что меня дернуло треть тренировки заменить вот на это. Я решила, что все равно лучше, чем вообще ничего. :-) Пока я тренировалась там, у меня, кстати, ничего не болело. Я так обрадовалась. Но как только вышла на улицу - через 10 минут разболелось опять, зараза.

Теперь лежу и раздумываю, будет ли кошка помогать снимать компресс. :-)))
И поможет ли народное средство.

:-))

P.S. А в квартире снизу все еще делают ремонт. Последние пару дней наверное штукатурили. Скребли там по стене чем-то. А кошки слышат, что что-то скребется по стене и снизу - весь день бегали вдоль стены в коридоре. Думали, что там мышка.