Съехали соседи-невидимки: что теперь будет?

В нашем доме (прямо под моей квартирой) снимали квартиру чудесные соседи. Они 25 лет назад просто исчезли, но их имя оставалось на табличке на двери. Сначала они появлялись где-то раз в год на неделю. Потом - раз в два года. Потом - раз в три... Соседи, жившие в квартире напротив, явно с ними как-то договорились: они заходили туда, видимо как-то минимально ухаживали за квартирой, топили ее, почту забирали. Я заметила, что иногда кто-то из них там отсыпался (там семейная пара с двумя детьми, и они оба работают санитарами, и часто в ночную смену. Так вот - дежуривший ночью шел потом отсыпаться в соседнюю квартиру, там спокойнее. Кто за эту квартиру платил, и как это все работало, я не знаю. Слышала только краем уха, что те соседи уехали в Америку, потому что им там дали хорошую работу, и как-то не хотят возвращаться. Через сколько-то лет эти соседи начали приезжать с ребенком. В этом году ребенку уже лет 20.

Так вот - их опять не было три года, а в этом году они приехали на две недели, собрались и выехали из квартиры. Все. Погрузили кучу вещей в большую машину, и исчезли окончательно. В квартире теперь идет ремонт. Сейчас ее всю приведут в порядок, а потом кому-то сдадут.

И вот лежу я вчера в постели - два часа и десять минут, ночь на дворе. Я заработалась и тааак устала. Рухнула в постель, сил нет вообще, засыпаю. И слышу в темноте, как разыгрались мои кошки. Люди, это какой-то капец! Я не знаю, как это описать. Представьте себе два таких плотных бомбардировщика, которые со всего размаху пикируют с высоты 2.70 на пол: сначала одна - БДЫЩЬ! Потом вторая - БДЫЩЬ! Потом такой галоп - будум-будум - до конца коридора. Там Бабах - врезаются обе во входную дверь. Это они долетели до конца квартиры, не затормозили вовремя, и врезались в дверь. На секунду наступает тишина. Потом опять надвигается топот - это они бегут обратно. Забираются прыжками на свое кошачье дерево. Хотя дерево у нас - лучшее из лучших, стабильнее некуда, оно раскачивается, и слышно, как стукается о пол край платформы - то один, то другой. Потом они долезли до верха, и начинается игра-драка. Одна с полки пониже сует лапки, другая сверху молотит по ней. Но она до кошки не дотягивается, а молотит лапой по бортику деревянной корзинки, в которой сидит. Это очень громко - вот как зайцы барабанят. Стук такой, очередями.

Потом на секунду опять наступает тишина, и я думаю: "Ну что, наигрались?" И тут же получаю свой ответ: БДЫЩЬ - одна бабахнулась сверху. Шаррах - вторая. И опять - бег-бег-бег, бум-бум-бум. И вот я лежу в темноте и думаю: а что будет, если туда, под нами, въедет кто-то, кто там (для разнообразия) и жить решит? Он ведь там и ночевать небось захочет? Через сколько ночей он, интересно, вызовет нам полицию или начнет в 2 часа ночи стучаться? Вот что делать, если эти слоновьи бега будут мешать новым соседям? Выселят нас с девушками?

Я не знаю, насколько это все слышно снизу. Но боюсь, что таки слышно. У нас дома лежит ламинат, который положен на слой приклеенного к полу толстого войлока (где-то сантиметр толщиной). И я всегда надеюсь, что он немного изолирует звуки. Но способен ли он полностью отгородить соседей от звуков? Кошки - ночные животные. Они устраивают игрища в 2 часа ночи. Переубедить их невозможно. А запретить им эти бегалки - они на стены полезут. Это как бы их единственный "спортивный часик". Вернее нет, вру, у них конечно два спортивных часика в день. Второй - где-то с 6 до 8 утра. Тоже неплохое время. ну и потом - я не знаю, как запретить кошкам их игрища. Разве что вставать каждый раз, и разгонять демонстрацию. Но я так привыкла к этим звукам, что могу и проспать. (Хаха, у меня здоровый сон, когда мне надо, я могу и не слышать такое.)

Мне вот интересно: я знаю многих, у кого так носятся с грохотом кошки. Но никого не знаю, кто бы под такими кошками жил. Расскажите: слышно их? Есть среди вас кто-нибудь, у кого так бегали над головой соседские кошки, чтобы жить мешало? Или может есть среди вас кто-то, к кому приходили соседи из-за кошачьего топота? И что вы делали? Я только один раз слышала кота, когда жила в Л.А. в доме с достаточно тонкими стенами, и там над нами кот был. Я сначала даже и не поняла, что слышу кота, пока опытный хозяин апартмента не обратил мое внимания на характерные звуки. Иногда можно было услышать такой "бум", а потом мелкую дробь - это кто спрыгнул со стула и куда-то побежал. Но там жил очень старый кот, он не бегал и не прыгал часами.

Я вот сейчас сижу пишу, а они рядом лежат - такими пусечками!

Мы? Да мы вообще ничего!