Из жизни кошек

Я вчера открыла упаковку мяса, и тут зазвонил телефон. Я бросилась к телефону, а через полминуты меня пробила мысль: "Мясо! Минивер!!! Воровка же!"
Бегу на кухню, и действительно вижу свисающий со стола серый хвост, а остальное все уже в мясной упаковке исчезло. Но мясо было сложено в упаковку плотно, она не смогла его так быстро достать. Но уже пыталась. И знает, что виновата - увидев меня поджала хвост и сбежала под стол.

А с гостями общаться ей не нравится, ушла. Зато пришла М-Джей - она любит занять стул какого-нибудь гостя, когда тот отойдет на минуточку, а потом смотреть сладкой кисой: "Неужели ты меня выгонишь!" Сманивали куском котлеты...

А потом гости ушли, а я поняла, что смертельно устала. Вот прямо совсем. (Я работала, потом готовила, а потом делала уборку, способную вынести критику М. :-)) А завтра рано вставать. М. доехав до дома позвонил, и радостным таким голосом спрашивает: "Ну что, ты там наверное посуду моешь, и кухню, да?" :-) :-) А я лентяйка, я лежу в постели и на кухню забила. Но за это я полночи слушала, как кошки гремят тарелками - вынюхивают, не осталось ли там чего интересного.

А сейчас я сижу работаю, а у меня перед грудью торчит голова: это Минивер подошла сбоку и смотрит на мои колени. Это означает, что "Меня вот сюда пустить надо". Я не пускаю, потому что мне еще 10 раз вставать, и вообще, она пока на коленках устроится - всю душу вынет!

А еще забавно, что вчера - ровно через час после почти-кражи мне читательница видео прислала. Злободневное: