Милые соседи

Я жду две посылки: легкую и тяжелую. Вчера пришла одна, и я ее пропустила: достаю из почтового ящика извещение, что посылка приземлилась у соседа. Звоню к соседу. Сосед наклоняется за коробкой, размером с полменя. Я про себя подумала: "Ну, наверное это та, которая тяжелая". И действительнго, сосед говорит: "Ой, она тааакая тяжелая, может помочь донести?"
Я испуганно смотрю на посылку, представляя, насколько она может быть тяжелой, а тут сосед легкой (одной) рукой ее поднимает, и жонглирует ею в воздухе. Наверное у меня был очень удивленный и растерянный вид, потому что сосед очень рассмеялся, его шутка удалась.

from Miu's inspiration board

На самом деле это одна из тех посылок, когда в огромную коробку кладут что-то размером с ручку. У некоторых (очень больших) онлайн-шопов закуплена одна гигантская коробка, на все случаи жизни. И один вид посылки проплачен. Вот они туда все пихают. А если она оказывается пустая, напихают пупырки побольше, и шлют мелочь в такой громадине. Вот сосед и решил посмеяться над этим явлением.

А я, чтобы объяснить свой изумленный вид, говорю:
- Я просто одну очень тяжелую посылку ждала - я думала, что это она.
- А! - обрадовался сосед (не растерявшись ни на секунду) - да вы не волнуйтесь! Труп я уже сам убрал!
Ну я тоже не растерялась, и с облегчением вздохнула:
- Вот спасибо. Вот это я понимаю - хорошие соседи.
:-)

Кстати тот же сосед, когда видит меня идущую домой из магазина, с полными сумками, радостно говорит: "Ну что, успешно устранили часть денег, да?!" :-)