Еще одну читательницу дружно излечили от ненужного мужика :-)

Здравствуйте, Яна!
Сегодня к очередному посту "вопрос-ответ" вы приложили замечательную иллюстрацию Эдварда Гори, и я вспомнила, что когда-то и к моему вопросу вы добавили картинку из той истории с меткой цитатой :) В общем, вспомнив про свой старый вопрос, я решила вам написать, чем дело кончилось, а точнее, в чем вообще было дело.
Вот мое первое письмо https://blog.mammamiu.com/667323.html

from Miu's inspiration board

Если в двух словах, речь там о том, что я, едва оформив развод, еще какое-то время по инерции продолжала общение с бывшим мужем, и спрашивала - доктор, это нормально?) Ничего остросюжетного, в общем, однако меня обсуждали довольно живо, что мне было очень лестно :)

В общем, вы были правы, когда писали "если он все еще способен чем-то вас задеть, возможно не все еще у вас угасло" - да, на тот момент он еще мог. Он не только на блины напрашивался и вел себя как приятель - он иногда еще и срывался на всякие гадости, обвинял меня в нашем разводе, к счастью, постепенно меня перестала задевать вся эта чушь. Я думаю, на ссоры он провоцировал меня затем, что у него не заладилось с той девушкой, к которой он от меня ушел, он злился и по привычке срывался на мне, ибо девушка оказалась невосприимчива к манипуляциям и быстро его выгнала, я прямо ее зауважала :)

Мы поддерживали это странное общение больше полутора лет! Там некоторые комментаторы предположили, что мы и близкие отношения сохранили - нет, этого не было, отношения были скорее приятельские, виделись мы достаточно редко, у меня были вялотекущие отношения с женатым мужчиной, строить новое с кем-то новым не хотелось. Но временами бывший здорово меня бесил всякими детскими выходками и мелкими подставами на деньги, и после очередного его фокуса я рассвирепела не на шутку и объявила, что всё, вали, достал. Он было поназванивал мне еще какое-то время, понял, что я настроена серьезно, и отстал.

И примерно в это же время я обнаружила, что за последний год все попытки каких-либо других мужчин сойтись со мной поближе - я пресекала, игнорировала, не давала никому ни малейшего шанса, как какая-то принцесса в башне в ожидании принца. Это открытие меня потрясло настолько, что я дошла до психолога! Правда, одним визитом дело и закончилось. Но всё же это был переломный момент, я обозначила проблему, взялась за ее решение, и через год всё уже было хорошо :) Сейчас я просватанная невеста, считаю, что мне очень повезло с будущим мужем, он практически идеален :) Так что, в общем, моя история была о самообмане. Спасибо вам за трезвый и мудрый взгляд со стороны, и вашей аудитории - за корректность и разнообразие точек зрения!
Будьте здоровы.