24 года спустя - ребенок в первый раз поехал в Россию

Почти 25 лет назад, в декабре 90 года, я приехала сюда с большим животом, на шестом месяце. А в апреле 91 родился мой сын Давид. С тех пор он вырос таким вообще-то очень немецким мальчиком. Немецкий сад, школа, гимназия, универ. Но двуязыкий. К концу гимназии он уже начал (несмотря на все наши старания) немного уродовать свой русский, вставляя в него немецкие слова с русскими окончаниями. Но потом женился на Лизе (которая приехала сюда уже хорошо говорившая по-русски) и его русский резко снова стал отличным, безо всяких странностей. Только какой-то легкий акцент остался (мама говорит, что типично немецкий).

С тех пор он объездил полсвета, а в Россию - не сложилось. Сейчас он поехал на неделю - по случаю юбилея Лизиного дедушки. В Брянск через Москву. В самый первый раз - в Россию, с женой и двумя детьми. Сегодня вернулись, я пока слышала только первый комментарий (по телефону). Впечатление от страны: Смесь из эйфории и ужаса". :-))

В следующие выходные послушаю подробности.
А вот чего я видимо не узнаю (а было бы любопытно) - каким его воспринимают люди там? За кого (и откуда) принимают? За немца? За русского? За туриста, невесть откуда приехавшего? :-)

P.S. Когда мы уезжали, наша подруга Томочка гладила мой живот и умилялась. А теперь, 25 лет спустя, этот "живот" наведался к ней в гости в виде взрослого парня с большой семьей. :-) Они фотографии прислали маме с этой Томочкой - она не изменилась вообще. Только по детям и видно, как время-то идет.