Через сколько времени у вас срабатывает внутренний критик?

Меня тут опрос у

gelena_s про успехи в детстве навел на другой интересный вопрос. Про плоды ваших трудов.
Я очень надеюсь, что у вас у всех бывают таки проблески, когда вы своей работой абсолютно довольны, гордитесь, и готовы похвастаться. Я понимаю, что тут все перфекционисты, хотят вечно куда-то развиваться, лучше, дальше, больше. И всего всем мало. Но все же - вот есть же какой-то момент, когда вам себе предъявить нечего?

А потом поживешь, порастешь и поразвиваешься, посмотришь на свою работу через годик. Нуу... можно было и получше, конечно, то же самое сделать. А мне вот интересно: у вас есть ваша картинка, или какой-то проект, или вещь вами сделанная, или сервер, сервис, фирма, подвиг, на который оглядываешься сколько-то лет спустя, и все еще то же самое чувство. Горжусь. И да, это была моя творческая удача, отлично получилось, до сих пор сердце радуется. И претензий не появилось никаких - сейчас сделал(а) бы так же.

А есть у вас детские работы, которые вызывают те же чувства?

У меня вот лежит папка, в ней штук 20 наверное работ. Я их сама сделала в возрасте от 0 до 18 лет, и они мне до сих пор нравятся. Ну, такие, которые вытаскиваю и думаю: "Вот отличный же был портрет, хороший такой академический рисунок, и однокурсник этот отлично получился!" Или вот картина есть, мельтешилка с миллионом деталей, которую я рисовала в 6 лет под влиянием картин Руссо. Каждый раз вытаскиваю и думаю, что "Ну круто я вообще-то рисовала в 6 лет!" :-) Вот у вас такое есть? Такое свое, где вам не к чему придраться?

А есть такие работы, которыми вы жутко гордились, скажем, пару лет. А потом вдруг в них что-то такооое увидели, блин, такую ошибку, как же можно было раньше ее не увидеть - и с тех пор видеть эту работу спокойно не можете? :-))