Скучательно-больничное

Я сегодня весь день сидела в клинике, скучала. Все время чего-то ждала: сейчас меня в томограф засунут, потом кардиограмма, потом еще что-то. Над 12 страницами соглашения, в каких случаях меня спасать или не спасать, я уже подумала. Даже опросник заполнила "о моем отношении к жизни и умиранию в целом".

Между томографом и проверкой, нет ли в глазу дерки, стало совсем скучно. Сижу читаю доску с перечислением всего состава отделения. Вспоминаю юмористический рассказ, который когда-то был у меня на сайте и в книге: "...рядовой Тян, рядовой Лян, рядовой Кан, рядовой Шубархайло, рядовой Мандельштам.". Так и тут: "Сестра Мария, сестра Магдалена, сестра Сун-И, сестра Консуэла, сестра Мбунду, сестра Маричка, сестра Радхика..."
Чувствую себя, как в детстве. :-)

P.S. дырки в глазе нет, а кондиция у меня - как у космонавта. Завтра я последний день дома с обеда до утра. Потом - в больничку.
P.P.S. Сегодня мне уже три врача хором делали внушение, что придется учиться спать на животе, и мордом вниз, подольше. Минимум недельку. Я все хожу и думаю. (Попробовать еще не решилась, успею еще.) Ну как же это - всю ночь носом вниз? И желательно еще весь день. Вот тоже мне - не было забот...