Наконец-то! Сливаем компромат в интернет! :-)

А помните, я тут многократно жаловалась (хотя сама виновата), что оставляю нечаянно банку с мясом на столе (из которой только что кормила), а через 10 минут она пуста! И самое главное - никогда нельзя узнать, кто это съел! Мы потом ходим, гадаем - кто? Вдруг только одна из двух? Это, значит, одна кошка ходит набитая четырьмя лишними порциями мяса, и ей совсем больше ничего не положено. А другая - голодная? И как их после этого кормить? Не кормить обеих? Или закармливать обеих?

Ужас в том, что кошки - врушки, и обе делают вид, что голодные и ничего не знают. А по факту - одна сожрала три лишние порции (или обе сожрали по две!)

В общем - я тут уже собралась с мыслями и стараюсь не забывать. Но тут оно случилось с мамой. Она все ругала меня, мол, ну будь внимательнее. А потом сама забыла. Говорит, кошки на нее чары напустили, и она начисто забыла убрать эту банку в холодильник. Очнулась через 5 минут - а там уже пусто!

И вот мы решили - раз эта ситуация повторяется уже кажется в шестой раз, должно быть возможно ее реконструировать!
Поставили камеру.
Специально "забыли" на столе эту банку с мясом. Ну, положили, конечно, всего пару кусочков туда - не полкило, как обычно. :-)

Покормили кошек (немножко), оставили эту банку, включили камеру и ушли. Сидим в соседней комнате - через минуту из кухни вышла М-Джей. Эээх, глупая! Она хоть и голодная всегда, но послушная киса. Поела, увидела, что в тарелке пусто, и смиренно пошла на выход! Однако еще 30 секунд спустя из кухни вышла Минивер. Тоже для начала поела и ушла. Мы решили все оставить как есть, и пошли в соседнюю квартиру пить чай. А то двух минут не прошло, а нам уже надоело ждать.

Вернулись через 20 минут. Мяса нет, видео есть!
Таки вернулась туда Минивер. Залезла на стол, все съела. Потом (!) мяфкнула и позвала сестру. М-Джей пришла только понюхать пустую баночку.
При этом видно, что Минивер на столе - как хозяйка. А М-Джей вообще-то на этот стол особо не ходит, запрыгивать на него с пола таки боится, и на обратном пути с него чуть не свалилась. :-)

А Минивер еще с таким хозяйским видом заглянула на верхнюю полку над столом. Видно, что она инспекцию проводит регулярно. Собственно, наши подозрения подтвердились. Хотя М-Джей всегда хочет есть, она по столам шастает не так нагло и много. И на воровании еды в основном специализируется Миня. Она же постоянно ворует "нашу" еду, если оставить.

Вот, полюбуйтесь.