Фудшеринг в Берлине для меня. Впечатления и приготовленное

Вы тут жаловались, что фотографий и подробностей мало. А вот вам в дополнение картины: Лера вот из этого поста описала часть со своей стороны. :-) Как честная. с картинками! (Не все такие ленивые, как я! :-))

Оригинал взят у

fabifa в Фудшеринг в Берлине для меня. Впечатления и приготовленноеНесколько недель назад я начала принимать участие в Фудшеринге в Берлине. Практически через неделю после переезда удалось пасивно поучавствовать в этой акции.
Фудшеринг - это такой проект по "спасению" еды. В Берлине существует такая проблема - огромное количество свежей невостребованной еды, которая ежедневно просто выкидывается. Есть такой недостаток развитого общества - оно перепотребляет. То есть предложение значительно выше спроса.

Например есть булочная. Несколько раз в день булочная готовит хлеб и пирожные, чтобы поддерживать определеный ассортимент свежего теплого хлеба. Если этот хлеб будет не сегодняшний, то покупатели пойдут в булочную через пару метров от этой и купят там. Тоже самое с магазинами продуктов, выкидывают продукты, у которых даже близко не закончился срок годности и не потерялся товарный вид.

Поучавствовать в проекте я захотела благодаря постам у

miumau. Недавний пост "Фудшеринг - главные "за" и "против" меня натолкнули на мысль написать о своих ощущениях от участия.

У меня участие в Фудшеринге пока пассивное, так как я не знаю немецкого. То есть не могу записаться на сайте, прочитать правила и сдать экзамен. Поэтому я пока переодически (на текущий момент 3 раза) забираю оставшееся у miumau) И с ужасом представляю объемы еды, которые придется забирать, записавшись в проект официально)))

В первый раз я получила хлеб и выпечку, во второй раз кроме выпечки достались пачки с соевым мясом и несколько килограмм картошки.
А в третий раз (опять же кроме выпечки) приехали овощи - на фото не хватает салата "Романо" и свеклы, так я ее на момент фотографирования уже начала готовить)

Когда я забрала картошку с соевым мясом - то тут же попробовала приготовить запеканку из пюре с начинкой из этого самого мяса (фотографии сделать не смогла). В жизни никогда бы не попробовала такое сделать, так как никогда не покупала веганское мясо. Да и запеканки не делаю из картошки.

Когда забрала овощи, сразу кинулась запекать их в духовке. Все что приехало ушло туда, даже салат "Романо" (впервые такое попробовала)

Этот же  "Романо" вместе с огурцами пошел в салат. Справа выпечка, дастающаяся регулярно. Один раз досталось пять брецелей (это немецкие крендели) - уж не знала, что с ними делать: они и соленые и сохнут быстро)) И опять же не купила бы их сама)

А вот и свекла нашла свое место в салате с пармезаном. Получилось очень))) Я свеклу не покупаю и не готовлю)
И справа запеченые зеленые овощи) Вегетарианский обед и ужин!

По итогу участия могу сказать, что мне нравится:

1. Я начала готовить еду, которую раньше не готовила. Мотивирует есть больше разных овощей. Раньше я готовила очень стандартный набор и довольно однообразно. И обязательно мясо. А тут решила два дня обойтись без него просто потому что много другой еды.

2. Еда досталась бесплатно. Приятное ощущение))))

3. Еще одно приятное ощущение от "спасения". То есть она не была просто выкинута. Может это чисто воды позерство и тщеславие, но было приятно поучавствовать в экологичном проекте.

4. Убирает привиредливость в еде. Считаю это плюсом, так как стараюсь жить проще.

Буду дальше учавствовать и готовить, то что достается)))