Один мой день - среда

Мне кажется, или "одни мои дни" получаются какими-то жутко скучными? У людей вон по 70 фотографий и сто событий. А у меня кажется ничего не происходит. Ну ладно. Попробую еще раз. Среда.

Просыпаюсь утром рано... На этот раз где-то в 9. Вчера я совершила очередную глупость, уже лежа в постели вечером - меня попросили, и я обещала прийти и помочь, Вы угадали - фудшеринг. Рано утром и недалеко от дома - решила что оно не отнимет у меня слишком много времени.

Позже я обнаружила, что забыла сделать фото от всей утренней акции. Но попробую перечислить. Из магазина я принесла небольшой мешок (около 5 кг) разных фруктов, большей частью апельсины и грейпфруты, киви, яблоки, груши, сливы. Штук 6 йогуртов, три сыра, три колбасы, и пару каких-то кефирчиков. И еще какие-то молочные продукты, которые я не ем: офечий йогурт и козий сыр (это все М. пусть ест, он любит).

В 10 я уже была дома. Несмотря на попытки прибраться между делом, тут воцарился жуууткий бардак!
Позавтракала и пошла с мамой в магазин - я обещала с ней сходить. Купили два новых ящика для цветов и всяких цветочков на балконы - герань, маргаритки и всякое такое.

Сегодня - самый жаркий день на этой неделе, надо пользоваться. Мама у меня на балконе посадила цветочки. Я после этого отмыла весь пол (который в прошлом году так мило положил на моем балконе М.). Оставила балкон открытым - кошки улеглись в свежезастеленные корзинки, сорок и ворон считать (в буквальном смысле).

В целом я до 3 часов дня занималась уборкой. Между делом примерно раз в час заглядывая в жж, но только чтобы быстро перезагрузить страницу с "бесплатным пиаром" и разблокировать там очередную забаненных комментариев.

Перечислять уборку скучно - скажу только, что я отмыла все, что положено отмыть за генеральную уборку. Теперь дома очень чисто, все блестит и все пахнет моющим средством и чистым воздухом. У кошек слегка недовольные морды из-за пылесоса. Но в целом у нас тут теперь царит красота.

Пошла дала кошкам поесть (для успокоения нервов). Пошла к маме, поела сама. Наспасали мангольда, теперь его целая сковородка, с разными овощами и соусом.

16.15

Вернулась к своему паттерну. Нарисовала полтора эскиза. В обоих еще не уверена. Не покажу.

17.20

Закрыла фотошоп (как-то после уборки он не лезет).
Открыла почту. Убила там полчаса. Сходила в жж, убила там еще примерно столько же. Комментарии моих читателей можно читать бесконечно - но отложу-ка я это на вечер, когда день закончится!

18.30
Через 10 минут нам с мамой выходить - мы вместе идем в два места подряд за едой.

Турецкий магазин отдает фрукты таким образом: продавец говорит "раскрывайте сумки" - и хлоп-хлоп- вываливает в первую ящик винограда.
- Еще давай сумки! - вываливает второй ящик.
- Еще сумки есть? - ящик клубники, следом начинает валить второй.
Тем временем в метре от нас второй продавец выставил на обочину пару ящиков еще с чем-то - это тоже нам. Яблоки, гранаты, овощи, немножко бананов. Мы все это быстро переваливаем в какие-то свои сумки и отволакиваем в сторонку - поделить.

В кадре - примерно половина того, что нам дали. Нас (вместе с мамой) четверо.

Мама стоит за моей спиной и приговаривает: "Клубники возьми 5 штук и все! Почистим ее, поедим вечером, и не надо нам больше - возни много!"
Отдали ребятам почти всю клубнику, много овощей (у нас уже от предыдущих походов немало).

Вот примерно то, что принесли домой:

Клубника совсем не получилась, темно. Ну там вышла одна большая миска.

Ровно через один дом от турецкого магазина - пекарня. Я вообще не рвалась там ничего забирать (видеть уже не можем выпечку, я ведь уже писала об этом). Но всех, кто забирает еду у этого турка таааак просят зайти еще и в пекарню. Поэтому я туда честно записываюсь. Тем более, что там и по времени подходит совершенно идеально. Прямо из одного места в другое.

Стоим в пекарне и тихо приговариваем: "Только бы не много! Только бы не много!"

Но девушка беспощадно запихивает в наш мешок все: и все лепешки с полки, и все длинные булки-багеты. И весь лист с бубликами - нам. И вся сладкая выпечка с соседней витрины. Второй мешок пошел в ход. Третий мешок кончился. Еще сумки есть? Длинные багеты она пыталась запихать в 60-литровй мешок, мешок порвался, т.к. она попыталась впихнуть слишком много. Приговариает: "Как я ненавижу эти багеты!"
За что она их так? Эээх.

Вынесли все из магазина, остановились. Вздохнули. Половина выпечки теплая! Ее пекли или грели за 10 минут до закрытия магазина? Пахнет - слов нет, как вкусно! Но куда все это?

К счастью одна девушка идет сегодня в "женский дом", взяла бОльшую часть хлеба.

Мальчик собрался устраивать дома студенческую вечеринку, и очень интересовался сладкой выпечкой. Урааа! Получил три пластиковых ведра всякого сладкого. Мы себе опять взяли совсем немножко - к чаю и для М. (у него сегодня и завтра гости).

Это мы себе:

Это практически ничего, по сравнению с тем, что было. Т.е. можно считать, что туда я сегодня сходила исключительно для моральной поддержки.

19.30
Мы пришли домой.

19.45
Разобрали принесенное и сделали чай. Вечерняя посиделка, болтаем и пьем чай с плюшками перед телевизором.

20.20

Возвращаюсь сюда. Поработать бы еще.

21.15

Хаха, до сих пор писала этот пост, собирала немногочисленные картинки (как люди делают в такие посты по 70 фоток?! У меня парочка - и то столько времени на них уходит. Мда и снимать их быстро надоело и кажется накладным).

22.00

И что я тут проделала последний почти час? Почта, жж, комментарии, оплатила пару счетов, покопалась в магазине. Напечатала и распечатала два письма: в медстраховку и минздрав. Подписала-упаковала, приготовила на отправку. Поняла, что ни на что полезное больше не способна.

После этого я еще где-то полчаса говорила по телефону с М. Потом легла в постель и включила жутенький фильм, который взяла напрокат в спортзале, когда была там в среду на курсе зумбы. Надо завтра отнести обратно. Их там на неделю бесплатно дают. Между фильмом еще подправила брови и накрасила ногти ядовито лиловым цветом. Пыталась читать комментарии в "бесплатном пиаре", штук через 50 поняла, что не могу. Все, больше ни на что не способна.