Поссориться с собственной картинкой

Собираю мамин календарь на следующий год, выбираю картинки. Взяла одну, которая мне очень нравится, а мама нервничает, мол, убери ее, я ее не люблю! А мне так нравится! Она мне такой красивой кажется! А у мамы прямо какой-то протест. У нее есть собственные "любимые" картинки, а есть такие, в которых что-то раздражает.

Я повздыхала - ну жалко, такая хорошая картинка. А мама говорит: "Если она тебе нравится - забери ее вообще сразу к себе! А то я ее точно скоро куда-нибудь отдарю!"
Это такая вообще страшная угроза, когда картинку буквально мечтают выселить из дома, за то, что она впала в немилость. Вот странно, бывает, что найдет что-то на художника, и он какую-то собственную картинку невзлюбит. У меня тоже так бывает.

Мама, кстати, не может ответить на вопрос "Почему?" или "Что она тебе сделала". :-) Ну, второй вопрос, понятное дело - риторический, ничего она ей не сделала. Ну вот почему?
Я тоже иногда знаю, а иногда не знаю. почему мне какая-то из собственных картинок вдруг на нервы действует.
Но бывает.
А вам доводилось не подружиться с каким-нибудь собственным произведением?

Вот, кстати, картинка, впавшая в немилость. Мне теперь ее еще и жалко - она, вроде как, сиротка. Бросили ее и не любят. :-) :-)