Пятничное

Во второй раз за день заметила, как приходит почта. Просто я как раз сидела перед открытым почтовым клиентом, когда он в свой очередной раз бежал на сервер за новыми поступлениями. Взгляд невольно останавливается на единственном подвижном элементе в окне - а подвижный элемент, это число непрочитанных писем, в скобочках, возле названия папки. Цифра заметалась, и счетчик начал накручиваться: 7088, 7089, 7090... 7130. Этот путь она проделала за долю секунды, и в то же время стало видно, как в соседнее окно высыпалась горка писем. Я вздохнула - надо бы пойти, посмотреть на них.

Сейчас, где-то через час - опять.
Вобще, каждый раз, как заглянешь туда - происходит то же самое. Сижу и думаю: "Вот же - оживились все! Эт они перед наступлением субботы заметались? Решили все что-нибудь спихнуть на меня, чтобы с чистой совестью потом отчаливать на выходные?"
А на улице тааакооое солнышко.
А кошки весь день спят без задних ног.
А у меня - стоооолькооо рабооотыыы!
Я завтра на озеро не поеду на весь день, потому что столько работы - надо хоть что-то дома поделать.
и все - проекты длиной в полгода, и ничего я вам показать не могу.

В такие периоды мне всегда кажется, что "Вот как я это все закончу, как вывалю потом в жж и на свой сайт - будет так много-много картинок - я же это все сидела и месяцами рисовала!"
А на практике - что выходит? Нарисую очередной такой проектище, пройдет пара месяцев, пока его напечатают. Я уже успею сто раз про него забыть... Потом наконец наступает момент, когда можно это людям показать. Я вываливаю куда-то торжественно пост с 40 (из 80) картинками, которые показать разрешили, и через два дня пост опять уплывает куда-то в забытие, утонув среди вопросов-ответов и повседневных размышлений. :-)
Эх. А так посмотришь - сидит человек, и целый год рисует, рисует, рисует, отрываяьс только на час в день, чтобы что-то в свой жж написать. :-)
А жж полный текстов, а картинки все где?

Вот, могу показать, какие у меня вырезалки. Распечатываю, вырезаю и склеиваю. Уже почти все совпало и заработало!