Рабочий гипноз

Я в последние дни сидела над заданием, которое не могла нарисовать. Вроде, считается, что профессиональный иллюстратор должен уметь нарисовать все. И я как бы формально могу - если скажут, я для любой степени стилизации или детализации найду способ изобразить самолет, вертолет, автомат, мамонта, или тигра, или что скажут.

Но иногда в одну точку сходятся многие требования, в том числе и очень абстрактные - надо не только упрощенно и стилизованно изобразить зверей, которых я рисую крайне редко. Они еще, по сюжету, наделены качествами, которыми в жизни не наделены (и надо их так нарисовать, чтобы они при этом не перестали опознаваться как нужный зверь). Плюс еще к этому требуется однородность, при большом количестве фигур и сюжетов в одной куче, плюс - определенная степень мимимишности. Чтобы они были милые и смешные, но отчасти при этом скучающие, бандитствующие, и.т.д. И к этому всему еще нужно было изобразить вещи, которых в таком виде вообще не существует (так, чтобы при этом люди догадались, на что намекают).

МИ вот я затормозила - рисую и переделываю. То один зверь на себя не похож, то другой. То стал похож, но перестал быть мимимишным, то в процессе переделок вывалился из общих пропорций, или стал реалистичнее других. А их там - три десятка! И вот я плаваю.
Местами сама уже не вижу, что у мены хорошо, а что еще надо переделывать, поэтому жду указаний. Ко вчерашнему дню ждала первую большую пачку указаний, знала, что она придет, а потом все станет очень срочным. Но зачем-то сидела, и с 9 утра до 12 дня рисовала другое. Потом, в 12, указания пришли, и я набросилась на работу. И взахлеб рисовала до шести.

Отправила, пошла поесть и отдохнуть - вернулась через полтора часа, а оно снова там - в почтовом ящике - с новой пачкой "что не так". Примерно до 12 ночи нашего времени мне отвечали, и я пользовалась моментом, быстро по кусочку исправляла и отправляла. Потом еще до 1.30 просидела над последней кучкой, и, совершенно зхамученная упала в постель.

Ощущения у меня были такие, будто я засиделась и работала до 6-7 утра. Вот от таких ночей такое физическое ощущение бывает - но у меня давно уже таких ночей не было. Наверное потому, что у меня получилось общего рисования за сутки - окло 14 часов! (Такого тоже давно не было!) Засыпая, я думала, что наверное завтра просплю полдня, наверное рука с утра будет отваливаться, и нервничала, потому что звери и прочие части иллюстрации не выходили у меня из головы.

И что вы думаете! В 9 утра я открыла глаза, и поняла, что я не могу больше спать! Это задание бередит мне душу, с того момента, как я очнулась!

Побежала к почте - а там нет письма! Продолжать не могу!
И вот я хожу и думаю: эти новые указания точно еще придут, я явно еще что-то буду исправлять. И чтобы опять вот так не перетрудиться, надо до этого времени ничего не рисовать! написала себе план. и хожу его отрабатываю, пока новое письмо не пришло - заглядываю в почту раз в час. А в планы предусмотрительно написала простые вещи: кухню помыть, стенку на балконе докрасить, в магазин сходить. И хожу, как сомнамбула. Как в гипнозе! Не могу ни о чем думать - жду это задание. Хожу, представляю разные части картинки. голову ломаю. И все время стараюсь не сесть и не начать все перекрашивать, пока ничего не велели - а то опять лищних плюс пять часов в копилку, потом буду изнывать. Наконец, часам к трем, я решила пойти в спортзал - отличный способ сделать себе что-то полезное, когда мысли заняты чем-то не тем. Только собралась - пришло письмо. я уже с сумкой на плече стояла!

Решила, что так нельзя - таки схожу я в спортзал, и пошла. И вот тренируюсь я там, и думаю про работу. Давно не помню такого, чтобы забывать считать, и вообще, забывать, что делаю - в спортзале - потому что вся голова работой забита! Поймала себя на том, что делаю какие-то глупости - то ногу в какое-то крепление на тренажере сунула не так, то рукой ухватилась плохо. И все время забываю посчитать - 10 повторений. Вдруг ловлю себя на том, что думаю о работе, а автомат про себя считает: "12... 13..." А я думаю - почему так тяжело-то! А! Я уже десятку-то прошла!

Прокачалась по минимуму - полчаса, переоделась и ушла домой.
И дома дорисовала.

Вот же странно - бывает голова так занята какой-то творческой неудачей, которая никак не превратится в удачу, что я даже посуду помыть не могу нормально, так сказать - в полном присутствии сознания. Как в гипнозе.

P.S. Бонус-трек для фотошоперов: я сегодня очень-очень много рисовала в фотошопе, чертыхаясь между шестью десятками слоев (ой, не спрашивайте, иначе не вышло), и при этом я очень активно пользуюсь шорткатами. И вот где-то я махнула - я не знаю, по какой клавише! Пытаюсь порисовать на слое - он не дает. Ругается - мол, нужный канал выключен. Иду в каналы, и вижу, что да, вместо всех активен один. Потом выяснилось, что это произошло с целым рядом слоев (но не со всеми!).
Что я сделала? Век живи в фотошопе и век учись - каким шорткатом я на куче слоев переключилась со всех каналов на последний? (Близко при этом к окну с каналами не подходя.)
Что же это я такое нажала со всего маху?

P.P.S. Картинку пока не могу показать - вот выйдет (как миллион другого. что я одновременно рисую втайне от вас) - покажу!
Эх. :-)