Гиперактивность у всех

Я такая сонная тут сижу у компьютера, и мне надо рисовать смешную картинку про дедлайн.
А кругом все такие активные, ужас!

Вчера М. хотел прикрутить новую лампу к моей кухне. До этого у него было два убийственных рабочих дня: он вставал в 3.30 или 4.30, а последние задания у него начинались в 22 с чем-то. И все же - позавчера между всем этим ужасом случилось свободных полдня, и он обнаружил в подъезде возню: соседка съезжала из своей квартиры. Дом там очень хороший, и за квартиры оставляют при въезде немалый залог, который можно получить назад только, если покидаешь квартиру в таком же виде, в котором получил. а получали их там новенькими и чистенькими. А съезжала соседка из уже менее чистенькой. И тут М. сжалился, оглядевшись в этой квартире, и поняв, что у нее сейчас просто ее не примут - и помог соседке частика четыре помыть все вокруг. Отмыл все стены и зашпаклевал кучу каких=то дырок, помог пособирать коробки и прочее. И даже притащил из еще одной соседней квартиры юриста, который потом помог поговорить с хозяином, чтобы тот квартиру таки принял и залог отдал.

В результате, как это обычно бывает в таких случаях, съезжающая девушка отдала М. кучу каких-то полок, ламп и прочего. О чем мне М. очень радостно сообщил. А я сразу так скептически спросила: "Ну что. ты теперь будешь неделю думать. куда это все пристроить?"
Так и вышло. Вещи хорошие, но все равно - девать-то их все одним махом - некуда! Маме моей досталась новая классная гладильная доска, а мне досталась разделочная доска с полкухни и вот лампа. Потому что у меня на кухне, под потолком, лампа была маловатая.

Вчера М работал опять с 3.30, но зато до 6 вечера. В 6 он нарисовался у меня с 50 кг инструментов в двух гигантских чемоданах. Я сказала, что дрель, куча дюбелей и разных винтиков у меня тоже есть, и он обиделся: "Вы, женщины, этого не понимаете! Вот не хватит мне какой-то железяки, и буду я жалеть!"

А кто же мог знать, что "привинтить лампу к потолку" превратится в такую миссию!

То, что от потолка отвинтили, по мнению М гораздо лучше подходило к тому, чтобы привинтить это над плитой, так где света как раз не хватает. перепроверив все розетки, он нашел некое место. которое сотрудничает с одним из выключателей у двери (а я и не знала), под это дело разобрал одну из розеток, и пристроил под нее провод от нового света. А раз уж разобрал одну розетку, за компанию разобрал все остальные, потому что это лучший повод, чтобы наконец их все от всей души отмыть! Может быть кто-то помнит, что без отвинчивания от стен он их помыл уже 2 недели назад, Но когда отвинтишь их, это же совсем другое. И раз уж достали все инструменты. Вошли в раж, и все выключатели тоже отвинтили и помыли.

Надо ли говорить, что обе лампы тоже долго и отчаянно мыли, перед тем, как привинтить на новое место.

Где-то между этим, когда я стоял у раковины, погруженная по локоть в пену, позновила

moe_delo, и рассказала мне, каких она ждет от меня рабочих подвигов. я пообещала, что мы вот сходим егодня в 8 вечера к бывшим хозяевам моих кошек - а утром я все сяду и сделаю.

У кошатников - 12 котят и 6 взрослых кошек. Куча голубых малюсеньких мейнкунов, это тааааакооооое мимимимими, слов нет!!! Миииии!
Натрогались и нагладились котят и кошек - не знаю как.

После всего М. отвез меня домой спать (хаха), потому что ему уже было впору готовиться к следующему полету. А мои кошки, видимо разволновавшись о новых запахах, полночи вокруг меня прыгали, как кенгуру.

И вот просяпаюсь я рааано-прерааано утром от какой-то возни. Ну что опять такое? Мама у меня что-то ищет! Смотрю на часы - врея какое-то немыслимое! Мама ищет лист для выпечки. потому что ей в такую рань приспичило печь пирожки, да побольше! Вот же неймется! Разбудила всех кошек - они прибежали на кухню, а потом решили бегать - раз уж встали. С трудом доспала час, и встала.

Иду на кухню - там новая большая доска лежит на толешнице (вчера положили новую и чистенькую) - а на ней - цветочная земля. И что это значит? В каком из цветочных горшков кошки ходили лапками? Чтобы потом принести землю на тол на кухне?!?! Ну, блин, кооошкииии.

Ползу к маме, не открывая глаз - там куча горччих пирожков.
Иду обратно, с пирожком, все еще не открыв до конца глаза - на телефоне - пропущенный звонок. Перезваниваю М. - он между двумя работами стоит в строймаркете, и радостно так говорит:
"Ты ведь еще не ходила в магазин с утра, правда? А у тебя там три лампочки не хватает в верхней лампе, если ты их еще не купила, то я сейчас их тебе куплю!"

Я? В 9 утра? Нет, конечно я еще не ходила ни в какой строймеркет. Издеваетесь!
И у всех голос такой бодрый!

Эх.

Ладно, дописала пост, нажаловалась вам. с пирожком у компьютера. Сейчас - про дедлайн что-то придумаю. Потом практикантка Маша придет - рабочего настроения в дом внесет. Потом

alpikmone зайдет в гости - ой, землю бы на кухне убрать к его приходу, не забыть.
Кошки очень просят третий завтрак.
Я вчера опять немножко успокоилась, что у меня кошки еще маленькие. А я все думала, что они - большие. Вот в гостях были большие кошки, это да. А мои - не большие совсем.