Милая кошечка

Вот мне тут многие написали в комментариях, что М-Джей такая вся - страшный толстый крокодил.
А мне как раз это в ней нравится - когнитивный диссонанс. она огромная, и морда у нее бандитская, и при этом она тааакааая добрая и ласковая кошечка!

После моего Федора все друзья и знакомые еще слегка травмированы, и осторожно спрашивают. можно ли ее погладить, и нужно ли ее бояться. А она такая добрая, и совершенно лишена агрессии. п крайней мере - по отношению к человеку. :-)
Пару раз в жизни она уже порычала: один раз, когда Миня у нее прямо из зубов попыталась вырвать кусок мяса, а во второй раз - когда на нее налаяла соседская собака. :-) Но это. согласитесь, серьезные поводы.
А с людьми она - хорошая киса.

Когда я ночую дома, она спит у меня под боком, и подставляет под руку нос и лоб, чтобы ее погладили. А когда я ночую дома не одна, она предательски переезжает на сторону мужчины, и со сладким видом расклажывается там, кверху пузом. А еще она научилась подходить ко мне во время работы, в буквальном смысле трясти меня двумя лапами за бок (или за плечо, стоя рядом на столе) и заглядывать в глаза. А когда посмотришь на нее - кивает в сторону кухни, и говорит: "Мр?". Прямо точно как кот Саймона - "Жрать пошли?" :-)
И еще она, как мой Федор после еды (еще с полным ртом) выходит из кухни и поет. На все голоса: Мяуау!" Это у нее (наверное) "спасибо" такое?

И она все больше разговаривает. Как голубь. "Ур-ур!"
Иногда лежит где-то, и муркает просто так - для проверки. Вроде: "Меня тут еще вообще кто-нибудь замечает? Кто-нибудь поговорит со мной?"

А с виду - да, суровая кошка.

А Миня - с виду такая вся открыточная. А в жизни - истеричка. Т.е. она любит страшными приступами, несется обниматься, прикладывается. трется, очень выразительно смотрит в глаза и требует любви. Но когда что-то не так - с такой же силой рыдает, убегает, роняя на ходу все-все-все, смертельно обижается, и страшно переживает. М, кстати, считает что она нажрала свой лишний килограмм из-за того, что я таки закрыла где-то 6 недель назад эту проклятущую дырку за кухонным шкафом. :-) Т.е. "заедала переживания". Но это - отдельная история.
:-) :-)