Социальные сети для немецких соседей

Сейчас все строят соцсети для соседей, и М. - туда же.
Движков и софтов для построения собственной соцсети сейчас - пруд пруди. Пара умельцев, способных такое сделать, тоже в каждом доме найдется. Сговорились с соседом и сделали за выходные. (В ноябре.) А то " у всех знакомых уже есть, почему н нас еще нету?!"

картинка отсюда

Потом мы сели и сделали веселый флаер со смайликами, распечатали 500 штук, и раздали всем, кто живет на этой улице. Ходили вдоль дороги, смотрели, кто паркуется и входит в близлежащие дома, подходили, объясняли идею, и вручали пачку флаеров с просьбой рассовать собственным соседям. За первую неделю в соцсеть вступило 150 человек. Процент не то чтобы гигантский, но мужики все равно обрадовались - так быстро набрали хоть кого-то. Начали там переписываться сообщениями вроде "Я нашел ключи с железным сердечком у такого-то подъезда - кот их потерял?"

Но со временем подключили владелицу пекарни в конце улицы. Она знает, кто из заходящих живет на этой улице, и поручили ей проводить разъяснительную работу среди населения. И вот - спустя примерно 3 месяца после старта, в соцсеть вступили почти 800 человек (а квартир на этой улице около 900). Коллективный разум бурлит и работает: на прошлой неделе с соседнем доме обокрали квартиру, и вся улица переживала, как бы поймать воров. Поймали. Воров додумалась привести дура-уборщица из Эстонии, работающая в половине хозяйств в этом доме. Сарафанное радио работает не только в плане нахождения новых клиентов. К слову - на примере уборщицы все всполошились - с одной стороны, плохо, конечно, что так вышло. А с другой стороны - из тех, у кого уборщицы еще нет, многие вскрикнули: "Вот жеж, а я ищу столько времени, а у половины соседей есть хорошая - а мне не сказали!"

На это решили позвать всех в новую рубрику, показать, кто что умеет и чем занят. Так интересно узнать, что на твоей улице есть и портниха, которая хорошо шьет на дому, и оперная певица, с которой можно в частном порядке поучиться пению. И, не прошло и недели, как М. заказали поездку - прямо из его дома! Там юрист в соседнем доме снимает офис - решил повезти куда-то важных клиентов на лимузине. Удобнее не бывает - проснулся, оделся, и забрал клиента из соседнего подъезда. Выехал из парковки, и готов. :-)

А вообще - жизнь - смешная штука, если бы иногда от всех ее смешинок страшно не становилось. Заходим в дом, а там у квартир на первом этаже - своя лесенка покрытая ковром ведет к дверям. И на соседской лесенке сидит дама. Прямо под входной дверью.
Входим в дом, М. говорит - погоди, я посмотрю на сайте телефон соседа, скажу ему, что у него женщина на пороге сидит. Находит. Звонит. Сосед говорит: "Спасибо, дружище, но мне уже весь дом сообщил. Это - сталкер. Они ей уже полицию позвали. Я приду домой, когда ее вынесут".

Я теперь тоже такое хочу, на нашу улицу.