Романтический поступок

Тут прошумел "день всех влюбленных", и я тут, пролистывая всякие посты, читаю в разных блогах про "романтические поступки". И как-то жутенько становится.

Во-первых - половина романтических поступков в этот чудесный день бли направлены на людей, которым вообще-то романтики давно расхотелось, по крайней мере с тем, кто эти поступки совершает. Это называется "сталкинг", или как минимум "домогательство" и за это в большинстве стран есть статья. Но даже если не судить сразу так строго - все равно, сомнительное это удовольствие, в некий праздник любви сходить за еще одним отказом?

Но вернемся к настоящим влюбленным. Это я - настолько уже травмирована неадекватными влюбленными, которые сначала вот так - фейерверки, безумные поступки, и головокружительные сценарии. А я смотрю и думаю, что когда что-то у нас не склеится (а гарантий нет никогда), разборки и страсти будут бушевать с такой же силой и фантазией, только со знаком минус? :-) Мне почему-то кажется, что не только ненависть, негодование и несогласие нужно уметь выражать, не теряя адекватности и связи с реальностью, но и положительные чувства.

Вот, знаете, какой был один из самых романтических поступков, которые я когда-либо видела?

Ехали мы с подругой в поездку. Тяжелую очень, по работе. Это было не знаю уже какое перемещение за пару дней, мы наработались, устали, и нам всем было достаточно хреново. мы должны были ехать в ночь с московского вокзала, с тяжеленным чемоданом. и муж подруги, который должен был нас на этот поезд отвезти, заболел. Нам через час выходить, а у него поднимается температура, все симптомы какого-то гриппа, человек плохеет на глазах. Но все равно ясно, что он нас уже отвезет, а потом уж будет отлеживаться. И вот мы премся на этот вокзал, в ночи, в страшный дождь и по дороге, полной обезумевших водителей в пробке. И подруга что-то считает, планирует, и вдруг восклицает, что мол нам еще надо за одну вещь расплатиться по месту назначения наличными с организаторами. И если мы это сделаем, у нас совсем больше не останется наличных денег. Чтобы поесть, или что-то такое. И она спрашивает мужа -
- Ты же мне дашь наличных денег?
А он отвечает:
- Да, конечно - вот как остановимся...
А остановка у нас произошла - хуже некуда. Весь подъезд к вокзалу оказался перекрытым, везде полиция и какие-то неприятности. Крутились-вертелись, время поджимало, и наконец мы остановились невесть где, посреди дороги. Бросили машину с криками: "Быстрее, быстрее, пока никто не прикопался, тут можно 5 минут постоять" - и ринулись с чемоданом и билетами, через весь вокзал.

Влетели в поезд уже совсем почти в последнюю секунду. Сунули чемодан в какой-то угол покрепче. Муж поцеловал жену и вскрикнул: "Я побегу назад к машине!" и убежал. А мы огляделись: тесно, шумно, неуютно, и решили сразу топать в вагон-ресторан. Это у нас привычка такая - если места не шибко уютные - пойти сразу занять места в ресторане, и там всю ночь сидеть, есть и пить. Топали до этого ресторана - вагонов пять. Сели. Открыли меню. И вдруг подруга вспомнила: "Деньги!"
И тут вагон тронулся. И она рванула с места. и через минуту вернулась с деньгами. Как?

Муж не забыл. Более того, он додумался (вспоминая тот вагон) что мы в нем сидеть не останемся, нашел тот же самый вагон-ресторан, и подбежал к его двери - решив, что наверняка мы как сядем там, так и вспомним, что денег-то не взяли. А она? А она сказала: "А я знала, что он меня не бросит без денег и вспомнит!"
А почему она не побежала невесть куда, а высунулась сразу из вагона-ресторана? Потому что она тоже додумалась. что он додумается. Вот, вот это по-моему - мимими, а не история.

А эти все... Позвать первый канал телевидения, и пусть они помогут мне спуститься на нашу деревню на космическом корабле, и попросить руки и сердца на глазах у всего колхоза - такое меня скорее пугает. :-)
А какие поступки вы запомнили, как по-настоящему в хорошем смысле романтические?
А еще больше мне, конечно, интересно узнать про неудавшиеся романтические сюрпризы. Вас когда-нибудь чем-нибудь таким особо романтичным напугали, засмущали, или может быть даже поставили в неловкое положение и сильно разозлили? Вам уже приходилось вызывать полицию и судиться, отбиваясь от таких чрезмерно "лирически настроенных" приставал? А может быть у вас были какие-то по-хорошему придуманные романтические сценарии, когда просто все пошло наперекосяк, и вместо супер-сценария получилось супер-крушение?
Какие романтические поступки вы до сих пор вспоминаете с содроганием, а какие - со смехом?